Surpreenda os convidados com essa incrível berinjela assada
com pimenta...O molho de iogurte grego dá o contraste delicioso e refrescante.
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
2 pimentas-dedo-de-moça
2 colheres (sopa) de azeite
1 embalagem de iogurte grego tradicional(adoçado)
10 folhas de hortelã
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 pimentas-dedo-de-moça
2 colheres (sopa) de azeite
1 embalagem de iogurte grego tradicional(adoçado)
10 folhas de hortelã
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 220 °C. Lave e seque as berinjelas e as
pimentas. Numa tábua, corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e
transfira para uma assadeira grande, de preferência antiaderente. Corte as
pimentas ao meio e, com a ponta da faca, raspe para tirar as sementes.
Transfira as metades para a assadeira e, imediatamente, lave a tábua, a faca e
as mãos. Cuidado, essa pimenta pode causar queimaduras! Regue as pimentas e as
berinjelas com o azeite e tempere com o sal e pimenta-do-reino, misture e
disponha tudo com a casca para cima, deixando que haja um pouco de espaço entre
elas. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos. Na metade do tempo,
retire a assadeira do forno (e feche a porta para não esfriar!) e vire as
berinjelas e pimentas com a ajuda de uma espátula, soltando do fundo com
cuidado. Volte ao forno para terminar de assar. Enquanto isso, lave, seque e
pique fino as folhas de hortelã. Numa tigelinha, misture com o iogurte. Na hora
se servir, coloque no prato meia berinjela, meia pimenta e uma colherada
generosa do iogurte temperado. Se quiser, regue com um fio de azeite e decore
com mais folhas de hortelã. Sirva a seguir.
Fonte: revista LOLA/seção Panelinha
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