segunda-feira, 17 de junho de 2013

Salada de Beterraba com Tahine



Liberte a Sherazade que existe em você! Prepare um jantar inspirado nos sabores do Oriente Médio. Para começar, que tal esta salada saudável e saborosa?










Ingredientes:

2 beterrabas médias descascadas
1 colher (sopa) de tahine
1 colher (chá) de pasta de alho
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de água
5 folhas grandes de hortelã

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º. Embrulhe as beterrabas em papel-alumínio, individualmente, e leve ao forno para assar por aproximadamente 2 horas ou até que estejam macias. Depois de frias, corte-as em rodelas de 0,5 cm de espessura. Reserve. Numa tigela, misture o tahine, a pasta de alho e o suco de limão. Mexa bem, de preferência com um batedor de arame, até dissolver o tahine por completo. Acrescente a água aos poucos e bata bem até obter um molho liso e cremoso. Numa tábua, empilhe as folhas de hortelã, enrole e corte em tiras finas. Solte as tiras e reserve. Misture o molho com as rodelas de beterraba, delicadamente, para não partí-las. Num prato, sobreponha as rodelas, formando uma escama. Salpique com as tiras de hortelã e sirva a seguir.
Se você preferir, pode cozinhar a beterraba, mas no forno ela vai preservar seu suco.

Fonte: Livro Panelinha-Receitas que Funcionam
 



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