Ingredientes:
Calda:
1 abacaxi
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
Misture o açúcar e a
água numa panela e junte o abacaxi cortado em fatias. Ferva por
uns 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. A calda deverá ser usada para
molhar o bolo e também para a massa. Caso não seja suficiente para a quantidade
pedida na massa, complete com água ou leite.
Massa:
6 ovos
2 e 1/2 xícaras de
açúcar
3 xícaras de farinha
de trigo
1 colher de sopa de
fermento em pó
1 e 1/2 xícaras da
calda do abacaxi
100 g de manteiga ou margarina
Pré-aqueça o forno.
Esquente a calda com a manteiga até derreter. Bata as claras em neve, junte as
gemas, uma a uma, batendo bem. Junte o açúcar e bata até ficar fofo e
claro. Peneire a farinha e fermento por cima dos ovos, misture um pouco e junte
a calda com manteiga reservada (quente). Misture tudo sem bater e despeje em 1
assadeira de 34 cm
de diâmetro untada e enfarinhada ou forrada com
papel manteiga culinário. Asse em forno moderado por aproximadamente
40 minutos até que espetando um palito este saia limpo. Deixe esfriar em
uma grade.
Recheio:
1 lata de leite
condensado
1 lata de leite
integral
3 colheres de sopa de
amido de milho
metade do abacaxi em
calda picado miúdo
Leve tudo ao fogo
(menos o abacaxi), mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do fogo e
junte o abacaxi. Deixe esfriar.
Cobertura:
500 ml de creme de
leite fresco bem gelado
4 colheres de sopa de
açúcar
2 colheres de chá de
essência de baunilha.
Coroa do abacaxi e cerejas e confeitos prateados para decoração
Bata o creme de leite
com o açúcar até ponto de chantilly, junte a baunilha e misture.
Montagem:
Corte o bolo ao meio,
molhe com o restante da calda de abacaxi, Recheie com o creme de abacaxi e
sobreponha à outra metade do bolo. Molhe novamente e cubra com chantilly.
Decore com bico pitanga, confeitos prateados e com a coroa do abacaxi faça uma flor estilizada com 5 pétalas menores embaixo e 5 pétalas
maiores em cima, e algumas cerejas. Deixe na geladeira até a hora de servir.
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