segunda-feira, 17 de junho de 2013

Pastel de Forno de Frango com Catupiry



Você pode até não ser super fã de futebol, mas não há quem resista às delícias servidas em dia de jogo. No blog você vai encontrar uma seleção de petiscos para preparar – e se deliciar com a família e os amigos, quando a seleção brasileira entrar em campo na Copa das Confederações. Esse é um deles:







Massa:
500 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
200 g de manteiga sem sal gelada e picada
100 ml de leite em temperatura ambiente
1 ovo
Recheio:

½ xícara (chá) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho
1 kg de frango (coxa, sobrecoxa e peito) cozido e desfiado
2 tomates bem maduros sem pele e sem semente
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
150 g de requeijão cremoso (depois de frio)

Para pincelar/polvilhar:
Gema para pincelar
Orégano e/ou queijo parmesão ralado para polvilhar ou
Sementes de papoula ou
Gergelim claro ou escuro

Modo de preparo:
Massa:

Coloque no processador a farinha de trigo, o sal, o fermento e a manteiga. Bata até obter uma farofa bem úmida. Em seguida, junte o leite e ovo, continue batendo até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Modele os pastéis com um cortador de 6cm de diâmetro, recheie e leve para gelar por 30 minutos. Pincele com gema e polvilhe com orégano e/ou queijo parmesão ralado ou sementes de papoula ou gergelim claro ou escuro. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos ou até que esteja dourado.
Recheio:

Leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola, junte o frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe refogar um pouco, adicione 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango. Deixe o caldo secar, polvilhe farinha de trigo misture e deixe esfriar. Assim que estiver frio, misture o requeijão cremoso.

Sugestão de recheios:
Carne seca, bacalhau, presunto/muçarela, camarão, palmito, lingüiça calabresa/muçarela, etc.



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