terça-feira, 18 de junho de 2013

Salada Caprese no Pote



Olha que dica boa: a caprese clássica vira uma refeição deliciosa e prática para levar de marmita phyna para o trabalho, é só colocar no pote! O fusili dá conta da dose de energia extra para labuta. 










Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de fusili
10 tomates grape
10 mini-muçarelas de búfala
2 xícaras (chá) de rúcula
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
1 dente de alho descascado
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
2 nozes
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
1/4 de xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Leve ao fogo alto uma panela grande com água salgada. Quando ferver, adicione o fusili e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Desligue o fogo e passe o macarrão pelo escorredor. Lave as folhas de rúcula e os tomatinhos em água corrente. Transfira para uma tigela com água e deixe de molho com 1 colher (chá) de vinagre por 15 minutos. Retire as folhas e os tomates da água com cuidado, para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Seque bem. Corte a muçarela e os tomates em metades, no sentido do comprimento. No liquidificador ou processador, prepare o molho pesto: junte as folhas de manjericão, as nozes, o queijo parmesão, o alho e o azeite e bata até misturar bem. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Para montar a salada no pote de vidro e levar de marmita phyna para o escritório, arrume em camadas na seguinte ordem: molho, fusili, tomatinho, muçarela e rúcula. Na hora de comer, misture bem.







Fonte: livro Cozinha de Estar

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