Olha que dica boa: a caprese clássica vira uma refeição
deliciosa e prática para levar de marmita phyna para o trabalho, é só colocar
no pote! O fusili dá conta da dose de energia extra para labuta.
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de fusili
10 tomates grape
10 mini-muçarelas de búfala
2 xícaras (chá) de rúcula
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
1 dente de alho descascado
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
2 nozes
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
1/4 de xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
10 tomates grape
10 mini-muçarelas de búfala
2 xícaras (chá) de rúcula
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
1 dente de alho descascado
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
2 nozes
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
1/4 de xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo alto uma panela grande com água salgada. Quando
ferver, adicione o fusili e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
Desligue o fogo e passe o macarrão pelo escorredor. Lave as folhas de rúcula e
os tomatinhos em água corrente. Transfira para uma tigela com água e deixe de
molho com 1 colher (chá) de vinagre por 15 minutos. Retire as folhas e os
tomates da água com cuidado, para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.
Seque bem. Corte a muçarela e os tomates em metades, no sentido do comprimento.
No liquidificador ou processador, prepare o molho pesto: junte as folhas de
manjericão, as nozes, o queijo parmesão, o alho e o azeite e bata até misturar
bem. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Para montar a salada no pote de vidro
e levar de marmita phyna para o escritório, arrume em camadas na seguinte
ordem: molho, fusili, tomatinho, muçarela e rúcula. Na hora de comer, misture
bem.
Fonte: livro Cozinha de Estar
Nenhum comentário:
Postar um comentário