Lembranças... Pudim de Claras. Para os adultos, pudim de
claras remete à infância. Para as crianças, faz pensar em nuvens adocicadas com
calda de caramelo.
Caramelo:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Numa panela, coloque a água e o açúcar e mexa até dissolver.
Leve ao fogo alto para caramelar e não mexa mais. Quando dourar, desligue o
fogo. Numa fôrma de pudim (com furo no
meio), despeje o caramelo e, girando a fôrma, espalhe nas laterais. Reserve.
Pudim:
Ingredientes:
8 claras
16 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 120ºC (temperatura baixa). Separe as
claras das gemas. Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez, deixando
escorrer para ela apenas a clara. Antes de adicionar a clara à tigela da
batedeira, verifique se o ovo está bom. Reserve as gemas numa tigela separada.
Repita o procedimento com todos os ovos. Este cuidado evita a contaminação dos
demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom. As gemas reservadas à
parte não serão utilizadas neste pudim, mas você pode guardá-las para preparar
uma receita de quindim (no meu caso, fiz o inverso: utilizei as claras das
gemas, que usei num recheio de baba de moça de um bolo de nozes – ruim né?). Na
batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar aos
poucos, batendo entre cada adição. Ao final, bata por mais 5 minutos. Transfira
as claras para a fôrma caramelada. Leve uma assadeira ao forno, regue com um
pouco de água fervente, coloque a fôrma no centro e deixe assar por cerca de 30
minutos, para que asse em
banho-maria. O pudim deve ficar dourado por cima. Retire do
forno e deixe esfriar um pouco para desenformar (se ainda estiver quente, pode
quebrar, e se ficar muito gelado, pode não soltar da fôrma). Coloque um prato
por cima da fôrma e vire de uma vez. Levante a fôrma delicadamente para o pudim
se soltar aos poucos.
OBRIGADO QUERIDA. BJK!
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