Uma das minhas sobremesas favoritas é: mamão papaia com
sorvete de creme e licor de cassis. É leve, refrescante e combina com várias
refeições. Outro dia, ao preparar um prato com creme de leite, encontrei uma receita na embalagem, em sua
versão torta. Em alguns momentos na vida, a gente precisa fazer algo pra trazer
leveza...e isso traduz-se até nos pratos que a gente prepara...medito, me
inspiro... e la nave va...
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 colheres (sopa de farinha de trigo
Creme de Papaia:
2 xícaras de polpa de mamão papaia amassada com garfo (300 g)
170 g de cream cheese
220 g de leite condensado
220 g de leite condensado
10 g de gelatina em pó sem sabor
100 g de creme de leite
Calda:
Calda:
½ xícara de licor de cassis
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
½ xícara de água
Modo de preparo:
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
Acrescente, aos poucos, o açúcar e continue batendo até obter um creme fogo.
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo. Despeje em
forma de aro removível (24 cm
de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao
forno a 200ºC, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Creme de Papaia:
Dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água e leve ao
fogo em banho-maria até derreter. Em um liquidificador, bata o cream cheese com o leite condensado. Coloque a manteiga e continue batendo. Juntar o creme de leite e a gelatina previamente hidratada e derretida. Reserve. Junte a polpa de mamão, misturando delicadamente. Cubra a massa com esse creme e leve
à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
Em uma panela, misture o licor de cassis com o açúcar e a
água e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo e sirva fria, sobre a torta.
Não vi manteiga nos ingredientes e modo de preparo vai????
ResponderExcluirOlá!!! Boa noite! É uma massinha tipo pão de ló. Não vai manteiga. Obrigada por acompanhar..um abraço.
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