O risoto é um prato por si muito romântico... Principalmente
quando feito a quatro mãos. Para acompanhar carnes, aves ou peixes este risoto
é uma ótima opção. Até mesmo como prato principal ele é imbatível!
Ingredientes:
Molho do porto:
1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola roxa 1 xícara de aceto balsâmico 1 xícara de vinho do Porto 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ xícara de caldo de carne 1 colher (chá) de roux
Risoto:
3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola 2 alho poró 500 g de arroz carnaroli 100 ml de vinho branco 1 ½ litro de caldo de legumes 1 maço de aspargos (ou 1 vidro em conserva) 150 g de queijo brie 100 queijo parmesão 2 colheres (sopa) de manteiga Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Molho do porto:
Derreta a manteiga em uma panelinha e refogue a cebola roxa.Quando murchar a
cebola, acrescente o aceto balsâmico e o vinho do porto.Reduza até ½ do volume
inicial e então acrescente o açúcar mascavo, o extrato de tomate e o caldo de
carne. Deixe reduzir mais 15 minutos e então acrescente o roux para finalizar.
Risoto:
Em uma panela refogue a cebola no azeite e então acrescente o alho poró.
Refogue bem e acrescente o arroz, refogue por uns 3 minutos e adicione o
vinho branco. Quando o arroz absorver o vinho branco, coloque o caldo de
legumes aos poucos, cozinhando por 15 minutos. Acrescente os aspargos cortados
ao risoto, cozinhe por 2 minutos e então finalize com o queijo brie, a manteiga,
o parmesão e a pimenta do reino. Sirva o risoto com um tornedo de filet e o
molho do porto.
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