Hummingbird Cake significa, em
português, Bolo Beija-Flor. É mais uma receita típica do sul dos Estados Unidos
e consiste de uma massa enriquecida com pedaços de abacaxi, banana amassada,
nozes e coco ralado. Super saudável, né? E infinitamente mais gostoso que uma
barrinha de cereal, diga-se de passagem. A cobertura clássica desse bolo -
feita de açúcar e cream cheese - já não é tão saudável assim, mas os bolinhos
são deliciosos, mesmo puros!
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de farinha de
trigo;
1/2 colher de chá de bicarbonato
de sódio;
1/2 colher de chá de canela em
pó;
1/4 de colher de chá de sal;
½ xícara (100g) de manteiga sem
sal derretida;
1 xícara de açúcar refinado;
1 xícara de açúcar refinado;
1 colher de chá de extrato de
baunilha;
2 ovos;
1 xícara de banana madura,
amassada grosseiramente;
1/2 xícara de abacaxi fresco,
picado em cubinhos;
1/2 xícara de nozes ou pecãs,
picadinhas;
1/2 xícara de coco ralado.
Cobertura:
150g de cream cheese, em
temperatura ambiente;
1/2 colher de chá de extrato de
baunilha;
1/4 de xícara (50g) de manteiga
sem sal, em temperatura ambiente;
2 xícaras (220g) de açúcar de
confeiteiro, peneirado.
Nozes ou pecãs picadinhas e
flocos de coco, para decorar.
Canela em pó, para polvilhar.
Modo de preparo:
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre
12 forminhas para cupcakes com forminhas de papel e reserve. Em uma tigela
média, misture a farinha, o bicarbonato, a canela e o sal. Reserve. Na
batedeira, bata a manteiga, a baunilha e o açúcar por 2 minutos. Adicione os
ovos, e continue batendo, em velocidade média, até conseguir um creme claro e
fofo (uns 3 minutos). Em outra tigela média, misture a banana, o abacaxi, as
nozes e o coco ralado. Adicione essa mistura à de ovos e mexa com uma colher
grande, para incorporar. Adicione a mistura de farinha e incorpore bem. Divida
essa massa nas forminhas preparadas, ocupando 2/3 do seu volume. Leve para
assar por 25 ou 30 minutos, girando a assadeira dentro do forno, depois de 20
minutos, para que os bolinhos dourem por igual. Faça o teste do palito:
enfie um palito de madeira no meio de um dos bolinhos - se o palito sair limpo,
estão prontos. Retire do forno, deixe os bolinhos esfriarem por 5 minutos
dentro do forno, desenforme-os e deixe que esfriem completamente sobre uma
gradinha.
Cobertura:
Na batedeira, com a pá, em
velocidade média, bata o cream cheese e a baunilha até ficar bem cremoso (por
uns 2 minutos). Sem parar de bater,
adicione a manteiga aos poucos.
Diminua a velocidade da batedeira
e vá adicionando o açúcar peneirado, até formar um creme leve e homogêneo e
conseguir consistência para decorar. Passe a cobertura para um saco de
confeitar com bico liso (ou mesmo com uma pequena espátula) e decore com as
nozes e o coco ralado. Polvilhe canela e sirva. Na receita original o bolinho é
decorado com uma flor de abacaxi desidratada.
Da revista Australiana Good
Taste/ Martha Stewart
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