sábado, 8 de junho de 2013

Trança de Coco com Leite Condensado



Um pãozinho saboroso pra você fazer no seu fim de semana, aproveite, fazer pão é relaxante e dá um imenso prazer! 











Ingredientes:

Massa:

30 g de fermento biológico fresco
1 xícara de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
1 lata de leite condensado
½ xícara de óleo
1 kg de farinha de trigo

Finalização:

Leite condensado para regar
Açúcar cristal ou coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Aqueça o forno. Dissolva o fermento no leite com o açúcar, junte os ovos, o leite condensado e o óleo. Misture bem. Aos poucos adicione a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea, lisa e macia. Cubra-a com filme-plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Amasse novamente para que saia todo o ar e então forme uma trança, ou duas nesse caso. Cubra o seu pão com um pano limpo em lugar protegido até que dobre o volume. Coloque com cuidado numa assadeira untada, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido até que fique dourado. Ainda quente, regue com leite condensado, polvilhe com açúcar cristal ou coco ralado.

Fonte: Renata Boechat



Nenhum comentário:

Postar um comentário