Um pãozinho saboroso pra você fazer no seu fim de semana,
aproveite, fazer pão é relaxante e dá um imenso prazer!
Ingredientes:
Massa:
30 g
de fermento biológico fresco
1 xícara de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
1 lata de leite condensado
½ xícara de óleo
1 kg
de farinha de trigo
Finalização:
Leite condensado para regar
Açúcar cristal ou coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça o forno. Dissolva o
fermento no leite com o açúcar, junte os ovos, o leite condensado e o óleo.
Misture bem. Aos poucos adicione a farinha de trigo e trabalhe a massa até
ficar homogênea, lisa e macia. Cubra-a com filme-plástico e deixe descansar até
dobrar de volume. Amasse novamente para que saia todo o ar e então forme uma
trança, ou duas nesse caso. Cubra o seu pão com um pano limpo em lugar
protegido até que dobre o volume. Coloque com cuidado numa assadeira untada,
pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido até que fique dourado. Ainda
quente, regue com leite condensado, polvilhe com açúcar cristal ou coco ralado.
Fonte: Renata Boechat
Nenhum comentário:
Postar um comentário