Tem um quê de terapêutico fazer pão em casa: dá pra sovar os
problemas até eles sumirem! Essa trança feita com farinha de amêndoas e rum é
deliciosa e uma ótima sugestão para o lanche da tarde, acompanhada de um chá ou
café... Irresistível!
Massa:
300 g
de farinha de trigo
50 g
de manteiga sem sal, temperatura ambiente
50 g de açúcar refinado
1 ovo tipo extra
2 g
de sal
20 g
de fermento biológico fresco
50 ml de água
Recheio:
100 g
de manteiga sem sal, temperatura ambiente
100 g
de açúcar refinado
1 ovo tipo extra
100 g
de farinha de amêndoas
7 ml de rum
15 g
de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Amêndoas laminadas para decorar
Finalização:
40 g
de geléia de brilho
Modo de preparo:
Recheio:
No processador de alimentos bata a manteiga com o açúcar até
que o creme fique bem macio e claro. Adicione o ovo e bata até que a mistura se
torne homogênea. Acrescente as amêndoas moídas, a
farinha de trigo e o rum. Bata novamente até que os ingredientes estejam
agregados. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de utilizar.
Massa:
Em uma tigela grande misture todos
os ingredientes da massa. Sove bem até conseguir uma massa lisa e macia.
Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um
rolo e espalhe o creme por cima. Coloque em assadeira untada e deixe fermentar
por aproximadamente 30 minutos. Enrole a massa e corte ao comprido em 3 partes.
Faça uma trança com a massa. Antes de ir ao forno, pincele com gema de ovo
diluída em um pouco de água. Espalhe as amêndoas laminadas. Asse a 180 °C por cerca de 25
minutos. Ao retirar do forno, pincele imediatamente uma camada fina de geléia
de brilho.
Fonte: Chef Joyce Viana Galvão
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