domingo, 16 de junho de 2013

Bolo Peteleco

Fácil, fácil de fazer, esta receita nem de batedeira precisa. Até melhor: você gasta as calorias misturando a massa e depois pode comer o bolo sem culpa.









Ingredientes:

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara  de chocolate em pó (usei o dos frades)
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de óleo
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de leite fervente

Calda:

6 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó(usei o dos frades)
1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
1 colher (chá) de manteiga sem sal
½ xícara de água

Modo de preparo:

Massa:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato peneirados. Junte o óleo, os ovos e duas xícaras de leite fervente, misturando bem. Despeje a massa em assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada com óleo, e asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Calda:

Em um panela pequena, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente. Deixe-o esfriar e corte em quadrados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário