Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate
em pó (usei o dos frades)
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de óleo
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de leite fervente
Calda:
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó(usei o dos frades)
1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
1 colher (chá) de manteiga sem sal
½ xícara de água
Modo de preparo:
Massa:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate
em pó, o fermento e o bicarbonato peneirados. Junte o óleo, os ovos e duas
xícaras de leite fervente, misturando bem. Despeje a massa em assadeira
retangular (22 cm
x 33 cm),
untada com óleo, e asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca
de 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Calda:
Em um panela pequena, misture todos os ingredientes e leve
ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e
espalhe sobre o bolo ainda quente. Deixe-o esfriar e corte em quadrados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário