Atenção, mulheres que sofrem com a TPM do tipo C: para
controlar a fome, o segredo é investir em alimentos ricos em magnésio, como o
fubá desta polenta mole com ragu.
Ingredientes:
Ragu:
1 kg
de músculo bem limpo
1 cebola grande
4 dentes de alho
4 tomates maduros
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de óleo de canola
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de sal
1,5 l de água
1 cebola grande
4 dentes de alho
4 tomates maduros
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de óleo de canola
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de sal
1,5 l de água
Polenta:
2 xícaras (chá) de fubá ou de sêmola de milho
9 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
9 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Ragu:
Numa tábua, corte o músculo em cubos grandes, pique a cebola
e o alho em cubinhos.
Pique fino a salsinha e a cebolinha. Reserve. Faça um corte em X na base de cada tomate.
Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare
outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na
tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz
com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro, retire as
sementes e corte-os em cubos grandes.
Aqueça uma panela de pressão no fogo alto por 2 minutos. Acrescente o
óleo de canola, o alho, o músculo e tempere com sal. Refogue por cerca de 10
minutos até dourar a carne. Junte a cebola e o extrato de tomate e deixe
cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o tomate picado e 1,5 litro de água. Tampe
a panela de pressão, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 45
minutos. Desligue o fogo e, quando
acabar a pressão da panela, destampe. Coloque metade da carne num prato. Com um
garfo, desfie a carne volte à panela. Junte a salsinha e a cebolinha. Leve ao
fogo médio e assim que ferver. Desligue. Sirva com a polenta mole.
Polenta:
Numa panela grande, aqueça a água em fogo médio. Quando
ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo. Com a colher de pau em uma mão, vá
mexendo a água, e com a outra mão, pegue um punhado de fubá (ou de sêmola de
milho) e vá soltando aos poucos, num fio constante. Acrescente todo o fubá
dessa maneira e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sempre com a
colher. A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da
panela. Acrescente o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta. Coloque
um pouco de polenta num prato fundo, aperte o centro com a colher e cubra com o
ragu. Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.
Fonte: Rita Lobo
hummmm tanta coisa gostosa!!!! Amei o licor de laranja, principalmente a técnica em fazê-lo!
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