segunda-feira, 17 de junho de 2013

Grissinis Macios de Parmesão e Alho



Os Grissinis são aqueles famosos palitos crocantes originários de Turim servidos geralmente nos antipastos/couvert. Pouco se sabe de sua origem, mas são um excelente acompanhamento para patês e manteiga temperada. “Anota a receita e faz também, crie a sua padaria em casa e receba os elogios!”












Ingredientes:

1 xícara mais 2 colheres (sopa) de água
½ xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (chá) de alho em pó
1 ½ colher (chá) de sal
¾ colher (chá) de manjericão fresco picadinho, ou ½ colher (chá) de manjericão seco
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento seco para pão (eu usei 6 colheres (chá) de fermento biológico fresco)
1 colher (sopa) de manteiga derretida para pincelar os “palitos” quando saírem do forno

Modo de preparo:

Numa bacia ou tigela grande, misture a água com o fermento e o açúcar. Cubra e deixe descansar por uns vinte minutos (até que a mistura pareça “borbulhante”). Depois, excetuando a manteiga, acrescente os outros ingredientes (vá pondo a farinha aos poucos). Sove a massa – delicadamente – por uns dez minutos, cubra e deixe descansar por uma hora. Divida a massa em três partes e abra cada parte com um rolo. Corte tirar compridas, de cerca de 18 centímetros, cada. Role as tiras, para que fiquem “arredondadas” e ponha-as num tabuleiro untado e enfarinhado. Leve o tabuleiro ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos. Assim que tirar o tabuleiro do forno, pincele a manteiga sobre os grissinis.

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