Esse foi um dos primeiros cupcakes que fiz e até hoje é o
meu favorito. Fiquei encantada quando vi essa foto dos cupcakes da Magnólia
Bakery de New York. Realmente de encher os olhos! E pra deixar vocês com
água na boca e vontade de fazer cupcakes, aqui vai a receita:
Ingredientes:
Massa:
4 ovos grandes
1 xícara de óleo de milho ou canola
1/2 xícara de leite integral
1 1/2 xícara de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
10 unidades (20
g) de nozes
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de essência de nozes
1 pitada de sal
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de nozes trituradas
1 colher (sopa) de margarina culinária
Finalização:
Nozes trituradas
Modo de preparo:
Massa:
No liquidificador,
bater os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Com o liquidificador ligado acrescentar
as nozes e bater até triturá-las. Em uma tigela, peneirar a farinha, o sal e o
fermento. Juntar a mistura do liquidificador e bater somente para uma massa
homogênea. Forrar forminhas para cupcakes com forminhas de papel-manteiga e
dispor 45 g
de massa em cada uma delas. Levar para assar em forno 180º pré-aquecido por
cerca de 25 minutos. Reservar.
Recheio e cobertura:
Em uma panela,
dissolver a farinha no leite condensado. Acrescentar o creme de leite, a
manteiga e levar ao fogo brando mexendo sempre até que comece a ferver. Juntar
as nozes e retirar do fogo. Deixe esfriar.
Montagem:
Fazer um corte
em forma de cruz nos bolinhos assados e frios. Com o auxílio de uma manga de
confeitar injetar o recheio nos bolinhos. Decorar com o próprio recheio,
passando nas nozes trituradas. Você pode decorar com glacê ou pasta americana e
aplicar ainda um camafeu comestível para decorar.
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