sexta-feira, 14 de junho de 2013

Cupcake Camafeu de Nozes



Esse foi um dos primeiros cupcakes que fiz e até hoje é o meu favorito. Fiquei encantada quando vi essa foto dos cupcakes da Magnólia Bakery de New York. Realmente de encher os olhos! E pra deixar vocês com água na boca e vontade de fazer cupcakes, aqui vai a receita:











Ingredientes:

Massa:

4 ovos grandes
1 xícara de óleo de milho ou canola
1/2 xícara de leite integral
1 1/2 xícara de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
10 unidades (20 g) de nozes
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de essência de nozes
1 pitada de sal

Recheio e cobertura:

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de nozes trituradas
1 colher (sopa) de margarina culinária

Finalização:

Nozes trituradas

Modo de preparo:

Massa:

 No liquidificador, bater os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Com o liquidificador ligado                                 acrescentar as nozes e bater até triturá-las. Em uma tigela, peneirar a farinha, o sal e o fermento. Juntar a mistura do liquidificador e bater somente para uma massa homogênea. Forrar forminhas para cupcakes com forminhas de papel-manteiga e dispor 45 g de massa em cada uma delas. Levar para assar em forno 180º pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Reservar.

Recheio e cobertura:

Em uma panela, dissolver a farinha no leite condensado. Acrescentar o creme de leite, a manteiga e levar ao fogo brando mexendo sempre até que comece a ferver. Juntar as nozes e retirar do fogo. Deixe esfriar.



Montagem:

Fazer um corte em forma de cruz nos bolinhos assados e frios. Com o auxílio de uma manga de confeitar injetar o recheio nos bolinhos. Decorar com o próprio recheio, passando nas nozes trituradas. Você pode decorar com glacê ou pasta americana e aplicar ainda um camafeu comestível para decorar.














 

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