Aprenda a fazer esse pão de alho delicioso para incrementar
seu churrasco. Só tem um inconveniente, é impossível comer um só e se bobear você pode esquecer de comer a picanha, os coraçõezinhos de frango e todos os quitutes pertinentes ao bom e belo churrasco de domingo!
Ingredientes:
Massa do pão:
500 g
de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico fresco
40 g de manteiga
400 ml de leite integral
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto
2 tabletes de fermento biológico fresco
40 g de manteiga
400 ml de leite integral
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto
Pasta de alho:
100 g
de maionese
5 dentes de alho
1 maço pequeno de cheiro-verde
100 g de queijo parmesão ralado
5 dentes de alho
1 maço pequeno de cheiro-verde
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Massa do pão:
Aqueça o leite e faça a primeira fermentação colocando a farinha, o açúcar,
o fermento e o leite morno, mexendo até todos os ingredientes se incorporarem.
Deixe descansar por 15 minutos. Coloque a manteiga, a gema, o sal e a farinha
aos poucos e sove até dar o ponto. Molde os pãezinhos e deixe fermentar pela
segunda vez, por 20 minutos. Pincele os pães com uma mistura de ovo e água.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C,
por cerca de 30 minutos.Pasta de alho:
Coloque no copo do liquidificador a maionese, o alho, e o cheiro-verde picado grosseiramente e bata até ficar uma pasta consistente. Misture o queijo ralado (fora do liquidificador). Faça cortes transversais nos pães (sem chegar até o final do pão) e besunte com a pasta de alho. Leve ao forno novamente por uns 5 minutos só para aquecê-los – não deixe que torrem! Sirva a seguir.
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