Para fazer esta receita é preciso tempo. Mas o sabor vale
cada segundo! No lugar de uma farofa comum, o frango é recheado com couscous marroquino e frutas secas, ideais para a nutrição anti-TPM.
Marinada:
Ingredientes:
1 frango inteiro limpo
3 dentes de alho picados
1 pimenta-dedo-de-moça picada
1/2 colher (chá) de canela em pó
3 dentes de alho picados
1 pimenta-dedo-de-moça picada
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
1 colher (chá) de cúrcuma
3 colheres (sopa) de salsinha picada
raspas e suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de salsinha picada
raspas e suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo:
Numa tigela grande, junte todos os ingredientes e misture
bem. Coloque o frango e esfregue a marinada na carne. Deixe por 3 horas na
geladeira, virando de vez em
quando. Se preferir, coloque o frango com a marinada num saco
plástico e feche bem. Leve à geladeira e deixe marinar por 3 horas.
Recheio:
Ingredientes:
1/2 xícara de sêmola de grão duro
1/4 xícara de uvas-passas
1/4 xícara de castanhas-de-caju
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de açafrão (opcional)
1/4 xícara de uvas-passas
1/4 xícara de castanhas-de-caju
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de açafrão (opcional)
Modo de preparo:
Numa panelinha, junte 1/2 xícara (chá) de água, o açafrão, o
sal e o azeite e leve ao fogo alto. Numa tigela média, coloque o couscous marroquino e as passas. Quando a água temperada ferver, regue o couscous com ela
e misture bem. Tampe a tigela com um prato e deixe esfriar. Misture as castanhas-de-caju
e os temperos. Pré-aqueça o forno a 180°.
Retire o frango da marinada e recheie com o couscous. Prenda as coxas uma à outra com barbante para que não se abram muito ao assar, retendo assim o recheio. Transfira o frango para uma assadeira e regue com a marinada. Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, regando a cada 15 minutos com o molho que se formou na assadeira. Quando o frango estiver quase pronto, faltando cerca de 20 minutos para completar o tempo de forno, prepare o molho de laranja.
Retire o frango da marinada e recheie com o couscous. Prenda as coxas uma à outra com barbante para que não se abram muito ao assar, retendo assim o recheio. Transfira o frango para uma assadeira e regue com a marinada. Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, regando a cada 15 minutos com o molho que se formou na assadeira. Quando o frango estiver quase pronto, faltando cerca de 20 minutos para completar o tempo de forno, prepare o molho de laranja.
Molho:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) da gordura da assadeira
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de suco de laranja
raspas de 1 laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de suco de laranja
raspas de 1 laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Leve uma panelinha com a gordura da assadeira ao fogo médio.
Quando esquentar, junte a farinha e mexa bem por 2 minutos. Retire a panela do
fogo e junte o suco de laranja e o de limão. Mexa bem, usando um batedor de
arame, e leve de volta ao fogo baixo para engrossar. Deixe cozinhar por 10
minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e junte as raspinhas da laranja.
No momento de servir:
Tire o frango do forno, coloque numa tábua e elimine o
barbante. Retire o couscous de dentro e corte o frango em pedaços: peito, coxa e
sobrecoxa. Se quiser, sirva também as costas ou guarde-as para uma sopa. Coloque
o molho numa molheira e sirva os cortes de frango com o couscous.
Fonte: Rita Lobo
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