Prática e deliciosa, a quinoa-real também vira uma salada
morna incrível e bem perfumada. Coroada por um ratatouille de frigideira é uma
ótima opção para os dias de friozinho.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa-real em grãos
2 xícaras (chá) de água
1 cebola roxa média
1 dente de alho
1 pimentão amarelo pequeno
1 abobrinha pequena
1 berinjela pequena
1 xícara (chá) de tomate-cereja
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
20 folhas de manjericão roxo para perfumar
2 xícaras (chá) de água
1 cebola roxa média
1 dente de alho
1 pimentão amarelo pequeno
1 abobrinha pequena
1 berinjela pequena
1 xícara (chá) de tomate-cereja
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
20 folhas de manjericão roxo para perfumar
Modo de preparo:
Numa panela, junte a quinoa-real e a água. Leve ao fogo
médio e deixe cozinhar por 25 minutos até a água secar, com a panela
entreaberta. Enquanto a quinoa cozinha, prepare o ratatouille: Lave e seque os
legumes e as ervas. Corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em
cubos médios. Por último, pique fino o alho e as ervas e reserve umas folhas
inteiras de manjericão roxo para finalizar. Corte também os tomates em metades. Reserve. Leve
uma frigideira antiaderente ao fogo alto e, quando aquecer, regue com 1 colher
(sopa) de azeite e refogue a cebola por 2 minutos, até ficar translúcida. Junte
o alho picado e mexa por mais 1 minuto, sem deixar dourar. Adicione o pimentão
e refogue também por 1 minuto. Abaixe o fogo e coloque o restante do azeite.
Junte a abobrinha e a berinjela e refogue por uns 10 minutos, mexendo sempre.
Os legumes devem ficar dourados e cozidos, porém firmes, com uma textura al
dente.
Adicione o tomate cereja e as ervas e misture, apenas para aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, transfira para uma tigela grande e junte a quinoa cozida. Misture delicadamente os ingredientes e verifique o sabor (se necessário, tempere com mais sal e pimenta). Salpique as folhas de manjericão roxo, regue com um fio de azeite e sirva a seguir.
Adicione o tomate cereja e as ervas e misture, apenas para aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, transfira para uma tigela grande e junte a quinoa cozida. Misture delicadamente os ingredientes e verifique o sabor (se necessário, tempere com mais sal e pimenta). Salpique as folhas de manjericão roxo, regue com um fio de azeite e sirva a seguir.
Cozinha Prática
Nenhum comentário:
Postar um comentário