Sempre gostei muito de tapioca de coco. Quando era criança,
passava na rua onde eu morava, um senhor vendendo as tapiocas que sua mulher
preparava. Uma sobremesa delicada, com ares praianos e textura-conforto.
Surpreenda-se com esta versão deliciosa do clássico cuscuz de tapioca.
Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de tapioca granulada
200 ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de colher (chá) de sal
1 canela em rama
200 ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de colher (chá) de sal
1 canela em rama
Modo de preparo:
Numa panela média, misture o leite de coco com o leite e a
água. Adicione o açúcar, o sal e a canela em rama. Junte a tapioca
e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e vá mexendo, até
que os floquinhos de tapioca fiquem translúcidos, uns 15 minutos. Desligue o
fogo e deixe esfriar na panela. Transfira para um recipiente e leve à geladeira
por 40 minutos. Se quiser, sirva com coco fresco ralado e regue com leite
condensado, a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário