sábado, 15 de junho de 2013

Bolo de Maçã com Casquinha Crocante



Tempo frio, desculpa perfeita para fazer café, e procurar uma coisinha gostosa pra comer... No problem, com essa receitinha e com o que você tem disponível na sua despensa – são poucos ingredientes e, mesmo quando a geladeira já está pedindo para você ir até o supermercado – com certeza você dispõe de todos eles. E pras amigas e amigos que insistem em dizer que eu só posto receitas difíceis, chô preguiça vão já encostar a barriga na pia e fazer esse bolo delicioso!  Só uma ressalva: se você tiver a intenção de comer apenas uma fatia, forget it, eu acho que você vai acabar se esbaldando (como eu)... agora é tarde!!!  



Ingredientes:

100 g de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
2 ovos
2 colheres (chá) de canela
2 xícaras bem cheias de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
50 g de passas embebidas com 50 ml de rum (opcional)
3 maçãs descascadas, cortadas em cubinhos
Açúcar refinado e canela em pó a gosto, para polvilhar

Modo de preparo:

Misture a manteiga com o açúcar e os ovos, batendo bem até que forme um creme fofo e esbranquiçado. Adicione as passas com o rum (se você resolver utilizar) a canela, a farinha de trigo e fermento em pó. A massa vai ficar bem grossinha mesmo! Por último, adicione à massa as maçãs cortadas em cubinhos. Cubra um forma com papel-manteiga e espalhe a massa por igual. Polvilhe açúcar e canela e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 40 minutos ou até que a casquinha fique bem durinha e, ao espetar um palito, voltem pequenos pedaços de massa. Deixe esfriar, se você conseguir, e sirva.

Fonte: Renata Boechat



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