Tempo frio, desculpa perfeita para fazer café, e procurar
uma coisinha gostosa pra comer... No
problem, com essa receitinha e com o que você tem disponível na sua
despensa – são poucos ingredientes e, mesmo quando a geladeira já está pedindo
para você ir até o supermercado – com certeza você dispõe de todos eles. E pras
amigas e amigos que insistem em dizer que eu só posto receitas difíceis, chô
preguiça vão já encostar a barriga na pia e fazer esse bolo delicioso! Só uma ressalva: se você tiver a intenção de
comer apenas uma fatia, forget it, eu
acho que você vai acabar se esbaldando (como eu)... agora é tarde!!!
Ingredientes:
100 g
de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
2 ovos
2 colheres (chá) de canela
2 xícaras bem cheias de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
50 g de passas embebidas com 50 ml de rum (opcional)
3 maçãs descascadas, cortadas em cubinhos
Açúcar refinado e canela em pó a gosto, para polvilhar
Modo de preparo:
Misture a manteiga com o açúcar e os ovos, batendo bem até
que forme um creme fofo e esbranquiçado. Adicione as passas com o rum (se você resolver utilizar) a canela, a farinha de trigo
e fermento em pó. A
massa vai ficar bem grossinha mesmo! Por último, adicione à massa as maçãs
cortadas em cubinhos.
Cubra um forma com papel-manteiga e espalhe a massa por
igual. Polvilhe açúcar e canela e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por
aproximadamente 40 minutos ou até que a casquinha fique bem durinha e, ao
espetar um palito, voltem pequenos pedaços de massa. Deixe esfriar, se você
conseguir, e sirva.
Fonte: Renata Boechat
Nenhum comentário:
Postar um comentário