Tá com medo de ser pego pelo bafômetro? Aqui, você encontra petiscos, aperitivos e
até pratos principais que transformam a sua casa no boteco mais aconchegante da
região. Impossível resistir a esses bolinhos nordestinos...
Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de cozimento da abóbora e da carne seca
1 tablete de caldo de galinha
300 gramas de abóbora cozida e passada na peneira
100 g de margarina
sal, salsa picada e pimenta do reino a gosto
4 xícaras (chá) de farinha de trigo de peneirada
Recheio:
¼ xícara (chá) de óleo de milho
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho amassados
400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 tomates sem pele em cubinhos
½ xícara (chá) de cheiro verde picadinho
400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 tomates sem pele em cubinhos
½ xícara (chá) de cheiro verde picadinho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Catupiry
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de Catupiry
Sal a gosto
Para empanar:
2 claras ligeiramente batidas/ 1 pitada de sal
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Recheio:Refogue a cebola e o alho em uma panela com o óleo. Coloque o caldo de carne e a carne seca. Refogue e acrescente o restante dos ingredientes (exceto o Catupiry. Misture quando o recheio estiver frio). Empregue.
Massa:
Coloque em uma panela todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo que deverá ser colocada após a fervura, de uma só vez. Com o auxílio de uma colher, vá misturando sem parar até que se obtenha uma massa homogênea. Isto deve levar aproximadamente 3 minutos ou até soltar do fundo da panela. Em seguida, coloque esta massa na mesa e trabalhe ela com as mãos, misturando bem para ficar mais homogênea ainda. Pegue pequenas porções dessa massa, abra na palma das mãos e coloque o recheio já frio ou morno. Modele no formato que quiser, passe pelas claras batidas e em seguida pela farinha de rosca. Frite no óleo quente afim de que se obtenha um bolinho bem crocante. Sirva em seguida.
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