Uma versão diferente do tradicional pão de mel.
Aqui, ele é montado no potinho, para comer com colher. Confira a seguir o passo
a passo da receita:
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras
de chá de açúcar mascavo
1 xícara de água
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de mel
1
colher (café) de canela em pó
1
colher (chá) de bicarbonato de sódio
1
colher (chá) de chocolate em pó
1
colher (café) de cravo em pó
2
colheres (sopa) de óleo
2
e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Ganache:
250 gramas de chocolate
ao leite picado
1
xícara de creme de leite
Montagem:
150 g de chocolate granulado
1
xícara de doce de leite
Modo
de preparo:
Massa:
Ganache:
Num refratário coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas até derreter por completo. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem:
Coloque tanto a ganache, quanto o doce de leite em sacos para confeitar. Fatie os pães de mel em rodelas de mais ou menos um centímetro. No fundo de um pote, acomode uma fatia de massa e cubra com doce de leite. Coloque mais uma fatia e mais uma de camada de doce. Coloque mais uma rodela de massa e cubra com o ganache de chocolate. Finalize com chocolate granulado.
Receita das chefs Denise e Fernanda Pensutti
Nenhum comentário:
Postar um comentário