A clássica sobremesa francesa, o petit gâteau de chocolate que todo mundo adora pedir quando vai jantar fora, (o Arthur, meu neto até dispensa o jantar), pode também ser preparado por você. Basta seguir a receita. Depois, é só servir com o sorvete de creme e se deliciar
Ingredientes:
1 1/3 xícara (chá) de manteiga
300 g de chocolate meio amargo
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
5 gemas
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
12 bolas de sorvete de creme
12 folhas de hortelã
300 g de chocolate meio amargo
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
5 gemas
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
12 bolas de sorvete de creme
12 folhas de hortelã
Modo de preparo:
Numa tigela, coloque o chocolate e a manteiga. Encaixe a
tigela numa panela com um pouco de água - não deixe a água encostar na tigela.
Leve ao fogo médio e derreta em banho-maria. Em outra tigela, misture bem os
ovos, as gemas e o açúcar. Acrescente a manteiga e o chocolate derretidos.
Junte a farinha de trigo peneirada e misture. Deixe repousar 15 minutos. Unte
12 forminhas de bolo individuais, de preferência antiaderentes, com manteiga e
polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 180º. Preencha as forminhas com a
massa e leve ao forno por 5 minutos. Num pratinho, desenforme o bolinho,
coloque 1 bola de sorvete de creme, decore com a hortelã e sirva imediatamente.
Fonte: Chef Marcílio Araújo - Restaurante Le vin
(Cozinha Prática)
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