O filé de frango com purê de batata é imbatível no dia a
dia. Mas pode ser um pouco sem graça... Opa! Com esta receita, você descobre
que é possível fazer um prato muito saboroso (ele é marinado no suco de
laranja) sem deixar de ser saudável.
Ingredientes:
4 filés de peito de frango
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ramo de alecrim fresco
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
azeite para untar
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ramo de alecrim fresco
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
azeite para untar
Modo de preparo:
Sob água corrente, lave os filés de frango. Aproveite para
descascar e amassar o dente de alho. Esprema apenas 1 xícara de suco de laranja
(a outra será usada mais para frente) e, numa tigela grande, misture com ¼ de
xícara (chá) de azeite e o dente de alho (descascado e amassado). Mergulhe os
filés de frango, tampe com o prato e deixe marinar por 20 a 30 minutos, em
temperatura ambiente (se quiser deixar mais tempo, leve à geladeira). Atenção:
não usamos filezinho de frango e sim o filé, que nada mais é do que a metade de
um peito inteiro .Enquanto o frango fica na marinada, prepare o purê de batatas
(veja a receita no blog). Quando o purê estiver pronto, pré-aqueça o forno a
temperatura baixa. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente grande.
Quando aquecer, regue com um fio de azeite (apenas para untar o fundo). Com uma pinça culinária, pegue um filé de
frango, escorra bem a marinada. Coloque a parte de cima para dourar primeiro.
Coloque dois filés por vez. Tempere com sal e pimenta-do-reino e não mexa mais
na carne. Depois de 4 minutos, vire, tempere novamente e deixe cozinhar por
mais 4 minutos. Doure apenas dois filés por vez. Atenção: para que o frango
cozinhe direitinho, a frigideira tem que estar quente, mas não soltando fumaça.
Caso contrário, ele irá queimar por fora e continuar cru por dentro. Transfira
os peitos para um refratário e leve ao forno pré-aquecido para que não esfriem
enquanto você termina de dourar os outros filés. Repita do procedimento e deixe
o frango no forno enquanto prepara o molho. Junte na tigela da marinada mais 1
xícara (chá) de suco de laranja e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Misture
bem, até dissolver a farinha. Abaixe o fogo da frigideira onde o frango foi
preparado e misture o líquido de uma vez. Com um colher de pau, vá raspando no
fundo da frigideira %u2014 depois o molho vai passar pela peneira, mas esses
queimadinhos do fundo é que vão garantir o sabor do molho. Mexa vigorosamente
por 2 minutos. Junte um ramo de alecrim e deixe cozinhar por cerca de 10
minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar. Se passar do ponto,
regue com água. Desligue o fogo e passe o molho pela peneira. Prove o tempero e
acerte com sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir quente sobre o filé de
frango, acompanhado do purê de batatas.
Fonte: Cozinha Prática/GNT
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