domingo, 16 de março de 2014

Red Velvet Cupcakes

O Red Velvet é um bolo típico do sul dos Estados Unidos e leva este nome por ser aveludado – é feito com cacau em pó, e a cor se adquire usando uma pequena quantidade de corante comestível vermelho em gel. A cobertura clássica é de cream cheese e manteiga. Uma outra sugestão seria o creme chantilly ou marshmallow e a graça ficou por conta dos morangos fatiados e cortados no formato de coração J












Ingredientes:

Cupcakes:

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
5 ovos grandes
2 colheres (chá) de vinagre branco
1 xícara de buttermilk(*)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de corante vermelho para alimentos (em gel)

*Buttermilk Caseiro
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de limão ou vinagre branco

Para cada xícara de leite use 1 colher de sopa de vinagre ou limão e deixe
descansar por 10 minutos.

Cobertura: Cream Cheese Frosting:

227g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
340g de cream cheese, temperatura ambiente
454g de açúcar de confeiteiro, peneirado
3/4 de colher de chá de extrato de baunilha
Morangos fatiados e cortados em formato de coração ou você pode utilizar confeitos coloridos

Modo de preparo:

Cupcakes:

Misture a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal em uma vasilha. Peneire os ingredientes. Na batedeira bata muito bem a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Adicione os ingredientes secos a mistura de manteiga, seguidos do buttermilk, em quatro adições intercaladas. Misture bem. Adicione a essência de baunilha, o vinagre e o corante. Coloque a massa em forminhas para cupcakes, preenchendo cada uma até a metade. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito. Remova do forno e deixe esfriar de 5 a 10 minutos. Transfira os bolinhos para uma gradinha para esfriar completamente Para finalizar, use um saco de confeiteiro ou uma pequena espátula para espalhar a cobertura.

Cobertura: Cream Cheese Frosting:

Bata a manteiga e o cream cheese com uma batedeira em velocidade média-alta até ficar cremoso, 2-3 minutos. Reduza a velocidade para baixa. Adicione o açúcar, 1 xícara de cada vez, e, em seguida, a baunilha e misture até ficar homogêneo.




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