quinta-feira, 17 de abril de 2014

Bolo Bombom Prestígio


Uma sugestão muito gostosa para você preparar para quem você gosta, para alguém de quem você realmente gosta muito, porque é o tipo da coisa que dá um pouquinho de trabalho para fazer...

Mas quem disse que gostar não dá trabalho?









Ingredientes:

Massa:

5 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
½ xícara (chá) de água filtrada ou leite
½ xícara (chá) de cacau em pó peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de Trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal 

Recheio:

200 g de coco fresco ralado
2 pacotes de coco em flocos úmido e adoçado
1 lata de leite condensado
1 ½ copo de leite integral

Cobertura:

500g de cobertura fracionada meio amarga
200g de chocolate meio amargo
Forminhas de acetato com silicone próprias para bolo bombom

Modo de preparo:

Massa:

Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Coloque a massa obtida em uma tigela grande. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 3, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido (200ºC) até que o bolo esteja firme ao toque. Deixe esfriar e empregue.

Recheio:

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite integral, o coco fresco ralado e o coco em flocos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre, até que obtenha uma consistência firme. Espere esfriar. Empregue.

Cobertura:

Derreta a cobertura fracionada por 2 minutos na potência média e em seguida derreta o chocolate puro por 2 minutos também na potência média. Misture as coberturas fracionada e de chocolate puro. Reserve.

Montagem:

Nas casquinhas de chocolate coloque uma fina camada de massa e em seguida uma colher (sopa) de recheio. Cubra com outra camada fina de massa e finalize com a cobertura. Leve para secar na geladeira até que o acetato fique opaco e em seguida desenforme os bolos. Embale em papel chumbo e em seguida em papel celofane.

Outras sugestões de recheio:

Trufa de maracujá:

500g de chocolate branco
100g de creme de leite sem o soro
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Trufa de limão:

500g de chocolate branco
100g de creme de leite sem o soro
½ xícara (chá) de suco de limão
Raspas de 1 limão

Trufa sensação:

500g de chocolate branco
100g de creme de leite sem o soro
½ xícara (chá) de gel de frutas sabor morango


Modo de preparo:

Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar até obter um creme homogêneo.






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