segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Appelflappen

Delícia holandesa fácil de preparar em casa: assim é o appelflappen, preparado com massa folhada e recheio de maçã.








Ingredientes:

4 maçãs Fuji
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de uva passa
1 ovo (para fechar e pincelar a massa)
Canela a gosto
1 pacote de massa folhada pronta

Modo de preparo:

Descasque as maçãs e pique-as em cubos pequenos.
Adicione as maçãs às uvas passas, a canela e 3/4 da xícara de açúcar. Misture bem.
Leve a mistura por 15 minutos ao micro-ondas.
Depois, leve para gelar por 15 minutos.
Enquanto isso, desenrole a massa folhada e corte-a em quadrados.
Retire o recheio da geladeira e coloque sobre a massa.
Utilize a gema do ovo para “soldar” as bordas da massa folhada.
Com auxílio de um garfo, feche a massa em formato de triângulo.
Pincele a gema de ovo sobre a massa e polvilhe o açúcar restante na xícara.
Leve ao forno a 180°C por 20 a 30 minutos. Espere esfriar e sirva com 2 bolas de sorvete de creme ou a gosto.










Fonte: Patrick Audrey, de Holambra (SP)

Nenhum comentário:

Postar um comentário