terça-feira, 1 de setembro de 2015

Torta de Maçã Alemã com Creme

Receber algum familiar ou amigo que está voltando de viagem e ouvir todas as histórias, abraçar e recuperar o tempo distante é tão bom que merece um acompanhamento saudoso e aconchegante como esta torta de maçã alemã com creme que, além de muito fácil de preparar, surpreende pelos sabores e texturas nela contidas.








Ingredientes:

Farofa:

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo ligeiramente batido
1 ½ xícara  de açúcar refinado
100 g de manteiga sem sal

Creme:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de Leite sem soro
300 ml de leite integral
40 g de amido de milho colher
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas

Cobertura do recheio:

4 maçãs Fuji
1/2 xícara de açúcar refinado
1 xícara de uva passa
Canela em pó, a gosto

Cobertura:

100 g de nozes grosseiramente trituradas

Modo de preparo:

Farofa:

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e com a ajuda de um garfo faça uma farofa. Reserve.

Creme:

Em uma panela misture o leite condensado as gemas peneiradas e a farinha dissolvida no leite, depois a manteiga e a essência, leve ao fogo brando, e cozinhe mexendo sempre, até engrossar.  Deixe esfriar e acrescente o creme de leite misturando muito bem até que se misture por completo ao creme. Reserve.

Cobertura do recheio:

Descasque as maçãs e pique-as em cubos pequenos.
Adicione as maçãs às uvas passas, a canela e o de açúcar. Misture bem.
Leve a mistura por 10 minutos ao micro-ondas, mexendo na metade do tempo.
Depois, leve para gelar por 15 minutos.

Montagem:

Numa forma untada e enfarinhada, coloque metade da farofa depois coloque o creme pronto, espalhe a cobertura de maçãs, cubra com o restante da farofa, salpicando as nozes trituradas sobre esta. Leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 30 a 40 minutos. Sirva acompanhado de uma bola de sorvete ou chantilly.

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