segunda-feira, 15 de junho de 2020

Petit Gateau de Doce de Leite





A colher rompe a tampa do bolinho e encontra uma calda cremosa, dourada. Essa receita é um tesouro; esse bolinho é um deleite. Para comer a dois – em potinhos individuais ou da mesma tigela, no clima de romance. Simples e fácil de
preparar, mas com resultado surpreendente.





Ingredientes:



400g de doce de leite
4 ovos
100g de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar as tigelinhas ou ramekins
açúcar de confeiteiro ou cacau em pó a gosto para polvilhar


Modo de preparo:


Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Unte com manteiga seis ramequins individuais, ou xícaras de chá. Polvilhe com a farinha, chacoalhe para espalhar e bata muito bem para retirar o excesso.
Numa tigela média, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas de 30 segundos em 30 segundos, até derreter. Junte o doce de leite, o açúcar e misture bem, até ficar liso.
Junte os ovos à mistura de doce de leite. Acrescente uma pitada de sal, a farinha, passando pela peneira, e misture para incorporar.
Transfira a massa do bolinho para os recipientes preparados, coloque numa assadeira (apenas para facilitar) e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos. Atenção para o ponto: o bolinho deve crescer, e pode até rachar no centro, mas não deve assar completamente. Uma boa maneira de verificar é espetando um palito: nas bordas, deve sair limpo, porém no centro, sai molhado. Quem tem a manha na cozinha, pode dar uma chacoalhada na tigela: você vai notar que a borda está firme, mas o centro ainda se mexe. Se passar do tempo, o bolinho vai assar completamente e ficar sem a calda interior. Fique atento às características, pois os fornos são diferentes e o tempo pode variar. 
Retire do forno e, se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cacau em pó. Sirva imediatamente.

Obs. Você pode congelar os petits gateaux e aquecer no micro-ondas por 40s.

Fonte: Nhac GNT

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