A colher rompe a tampa do bolinho e encontra uma
calda cremosa, dourada. Essa receita é um tesouro; esse bolinho é um deleite.
Para comer a dois – em potinhos individuais ou da mesma tigela, no clima de
romance. Simples e fácil de
preparar, mas com resultado surpreendente.
Ingredientes:
400g de doce de leite
4 ovos
100g de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar as
tigelinhas ou ramekins
açúcar de confeiteiro ou cacau em pó a gosto para
polvilhar
Modo de
preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Unte com manteiga seis
ramequins individuais, ou xícaras de chá. Polvilhe com a farinha, chacoalhe
para espalhar e bata muito bem para retirar o excesso.
Numa tigela média, coloque a manteiga e leve ao
micro-ondas de 30 segundos em 30 segundos, até derreter. Junte o doce de
leite, o açúcar e misture bem, até ficar liso.
Junte os ovos à mistura de doce de leite. Acrescente
uma pitada de sal, a farinha, passando pela peneira, e misture para incorporar.
Transfira a massa do bolinho para os recipientes
preparados, coloque numa assadeira (apenas para facilitar) e leve ao forno para
assar por cerca de 15 minutos. Atenção para o ponto: o bolinho deve
crescer, e pode até rachar no centro, mas não deve assar
completamente. Uma boa maneira de verificar é espetando um
palito: nas bordas, deve sair limpo, porém no centro, sai molhado. Quem tem a
manha na cozinha, pode dar uma chacoalhada na tigela: você vai notar
que a borda está firme, mas o centro ainda se mexe. Se passar do
tempo, o bolinho vai assar completamente e ficar sem a calda interior.
Fique atento às características, pois os fornos são diferentes e o tempo pode
variar.
Retire do forno e, se quiser, polvilhe com açúcar de
confeiteiro ou cacau em pó. Sirva imediatamente.
Obs. Você pode congelar os petits gateaux e aquecer no
micro-ondas por 40s.
Fonte: Nhac GNT
Nenhum comentário:
Postar um comentário