Você se lembra das tardes em que um prato de bolinhos
de chuva aparecia como mágica na nossa frente? E a
gente comia lambendo os beiços de açúcar e canela que eram polvilhados naquela
massinha frita e deliciosa. E não se falava em obesidade —menos games,
mais jogo na quadra? Será que era isso? Bom, mas o fato é que este clássico
infantil aí da foto é, mesmo, irresistível — e uma vez ou outra a gente tem
mais é que fazer. E como estamos no mês das crianças… É pra já! E ele ainda ganhou versão semi-churros: o
bolinho de chuva é recheado de doce de leite!
Recheio de doce de leite:
1 lata de leite condensado
Massa do bolinho:
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de
sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
Óleo de milho, girassol ou canola para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Recheio de doce de leite:
Numa panela de pressão, coloque a lata de leite condensado
fechada — se tiver rótulo de papel, retire e, com uma faquinha, raspe a cola
(ela pode entupir a válvula da panela).
Cubra com água, dois dedos acima da lata. Tampe a panela e
leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue
o fogo e deixe o vapor sair naturalmente. Quando a pressão terminar, abra a
tampa e retire a lata com uma pinça culinária para não se queimar. Deixe
esfriar por, no mínimo 2 horas, antes de abrir a lata. De preferência, faça no
dia anterior. Abra a lata de leite condensado cozido e coloque o doce de leite
num saco de confeitar. Reserve.
Massa do bolinho:
Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e
misture muito bem. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a
farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher. Na hora de fritar, junte o
fermento e misture bem. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve
ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Modele
os bolinhos com duas colheres de sobremesa (passando de uma colher para a
outra). Passe a massa para o óleo quente e deixe fritar até ficar dourado. Com
uma escumadeira, retire a massa frita e coloque sobre um prato forrado com
papel-toalha. Repita a operação até fritar todos os bolinhos. Utilizando o saco
de confeitar, injete o doce de leite no bolinho frito. Num prato fundo,
coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Empane os bolinhos e sirva a
seguir.
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