sábado, 12 de outubro de 2013

Bolinho de Chuva Com Recheio de Doce de Leite

Você se lembra das tardes em que um prato de bolinhos de chuva aparecia como mágica na nossa frente? E a gente comia lambendo os beiços de açúcar e canela que eram polvilhados naquela massinha frita e deliciosa. E não se falava em obesidade —menos games, mais jogo na quadra? Será que era isso? Bom, mas o fato é que este clássico infantil aí da foto é, mesmo, irresistível — e uma vez ou outra a gente tem mais é que fazer. E como estamos no mês das crianças… É pra já!  E ele ainda ganhou versão semi-churros: o bolinho de chuva é recheado de doce de leite!



 Ingredientes:

Recheio de doce de leite:

1 lata de leite condensado

Massa do bolinho:

2 ovos
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2  colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
Óleo de milho, girassol ou canola para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Recheio de doce de leite:

Numa panela de pressão, coloque a lata de leite condensado fechada — se tiver rótulo de papel, retire e, com uma faquinha, raspe a cola (ela pode entupir a válvula da panela).
Cubra com água, dois dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente. Quando a pressão terminar, abra a tampa e retire a lata com uma pinça culinária para não se queimar. Deixe esfriar por, no mínimo 2 horas, antes de abrir a lata. De preferência, faça no dia anterior. Abra a lata de leite condensado cozido e coloque o doce de leite num saco de confeitar. Reserve.

Massa do bolinho:

Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher. Na hora de fritar, junte o fermento e misture bem. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Modele os bolinhos com duas colheres de sobremesa (passando de uma colher para a outra). Passe a massa para o óleo quente e deixe fritar até ficar dourado. Com uma escumadeira, retire a massa frita e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha. Repita a operação até fritar todos os bolinhos. Utilizando o saco de confeitar, injete o doce de leite no bolinho frito. Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Empane os bolinhos e sirva a seguir.



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