Há muitos jeitos de fazer
uma farofa. Esta é uma receita simples, ideal para acompanhar o feijão com
arroz de todos os dias. Ao mesmo tempo, para uma ocasião especial, você pode
incrementar, adicionando mais ingredientes, tais como: lingüiça calabresa sem
pele picadinha, substituir ou acrescentar outros elementos à seu gosto e
preferências da família:
Ingredientes:
2 cebolas médias
2 ovos cozidos
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes
70 g /1/2 xícara (chá) de bacon
100 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
1 cenoura ralada na parte grossa do ralador
Sal e cheiro-verde picadinho, a gosto
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, descasque a cebola e corte em
fatias bem finas. Retire o caroço das azeitonas e corte em rodelas. Pique o
bacon em cubinhos pequenos. Leve uma panela média ao fogo baixo para aquecer.
Em seguida, acrescente a manteiga, o bacon e refogue por 2 minutos. Junte a
cebola e refogue por mais 2 minutos. Adicione as azeitonas picadas, as uvas-passas (se
estiver usando) e a farinha de mandioca. Misture bem com uma colher de pau para
a farinha absorver bem os temperos. Por último, acrescente os ovos cozidos cortados em
cubos grandes, o sal e o cheiro-verde. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário