segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Farofa Simples

Há muitos jeitos de fazer uma farofa. Esta é uma receita simples, ideal para acompanhar o feijão com arroz de todos os dias. Ao mesmo tempo, para uma ocasião especial, você pode incrementar, adicionando mais ingredientes, tais como: lingüiça calabresa sem pele picadinha, substituir ou acrescentar outros elementos à seu gosto e preferências da família:




Ingredientes:

500 g de farinha de mandioca 
2 cebolas médias
2 ovos cozidos
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes
70 g /1/2 xícara (chá) de bacon 
100 g de manteiga 
1/2 xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
1 cenoura ralada na  parte grossa do ralador
Sal e cheiro-verde picadinho, a gosto

Modo de preparo:

Com uma faca afiada, descasque a cebola e corte em fatias bem finas. Retire o caroço das azeitonas e corte em rodelas. Pique o bacon em cubinhos pequenos. Leve uma panela média ao fogo baixo para aquecer. Em seguida, acrescente a manteiga, o bacon e refogue por 2 minutos. Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos. Adicione as azeitonas picadas, as uvas-passas (se estiver usando) e a farinha de mandioca. Misture bem com uma colher de pau para a farinha absorver bem os temperos. Por último, acrescente os ovos cozidos cortados em cubos grandes, o sal e o cheiro-verde. Sirva a seguir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário