Essa salada de trigo com molho de romã tem cara de prato de
festa, mas pode ser preparada sempre que der vontade. É facílima, rende que é
uma beleza, e pela receita, você não vai imaginar o resultado. O sabor é
surpreendente!
Ingredientes:
2 xícaras de trigo para quibe
2/3 xícara de azeite
4 colheres (sopa) de molho de romã (tempero árabe comprado pronto)
1/4 xícara de suco de limão
1/3 xícara de extrato de tomate
1 colher (chá) de coentro moído
1/2 colher (chá) de pimenta-síria
2/3 xícara de azeite
4 colheres (sopa) de molho de romã (tempero árabe comprado pronto)
1/4 xícara de suco de limão
1/3 xícara de extrato de tomate
1 colher (chá) de coentro moído
1/2 colher (chá) de pimenta-síria
1 colher (sopa) de pinoles
1 maço de salsinha fresca picada
1 maço de salsinha fresca picada
12 folhas de hortelã fresca picada
sal a gosto
sal a gosto
Modo de preparo:
Numa tigela, coloque o trigo e cubra com o dobro de água.
Deixe hidratar por 1 hora. Passe o trigo por uma peneira com trama fina,
apertando bem com uma colher para escorrer bem a água. Se preferir, abra um
pano de prato num escorredor de macarrão, escorra a água, faça uma trouxinha e
torça para secar o trigo. Numa tigela grande, junte o azeite, o xarope de romã,
o suco de 1 limão, o extrato de tomate, o coentro moído, a pimenta-síria e
tempere com sal. Com um fouet misture bem até que o molho fique liso. Junte o
trigo à tigela com o molho e misture bem. Verifique o tempero. Se for
necessário, adicione mais sal. Leve à geladeira por cerca de 3 horas. Pré-aqueça
o forno a 180 ºC. Numa assadeira, leve as nozes picadas e os pinoles ao forno
por 10 minutos. Retire e transfira para um prato para não queimar na assadeira
quente. Na hora de servir, misture as nozes, a hortelã, os pinoles e a salsinha picada. Fica uma delícia com
coalhada seca.
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