Até que eu demorei...esse pãozinho
tava na minha lista desde o primeiro momento que uma amiga me deu a
receita....mas eu digo que valeu à pena esperar...porque este é um dos
pãezinhos mais gostosos que eu já comi na minha vida...um perigo de tão bom!!!!
Aqui em casa é sempre uma festa quando preparo essa delícia, e na sua também
vai ser, faz pra você ver!
Ingredientes:
3 tabletes de fermento fresco (45g)
1 colher (chá) de sal
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de margarina
1kg de farinha de trigo
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 30 minutos
1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 30 minutos
Cobertura:
1 vidro de leite de coco
2 xícaras (chá) de leite
1 pacote de coco ralado (100g)
1 vidro de leite de coco
2 xícaras (chá) de leite
1 pacote de coco ralado (100g)
Modo de preparo:
Massa;
Bata no liquidificador, o
fermento, o sal, o leite condensado, o leite, as gemas e a margarina até
homogeneizar. Passe a mistura batida para uma tigela e acrescente a farinha,
aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha.
Modele as bolinhas e coloque uma do lado da outra em uma forma untada e
enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido
a 200ºC por 20 minutos ou até que doure totalmente. Retire do forno e deixe
esfriar totalmente. Faça um pequeno furo no fundo de cada pãozinho, coloque o
doce de leite num saco de confeitar e recheie-os.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes. Passe os pães nessa calda e em seguida passe pelo coco ralado.
Misture todos os ingredientes. Passe os pães nessa calda e em seguida passe pelo coco ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário