Esse bolo foi um dos meus
primeiros bolos confeitados. Um bolinho gostoso, cuja receita veio de uma amiga
e foi tão recomendado por ela, que não pude pensar em outra opção na ocasião, e
não me arrependi, melhor, nem eu nem ninguém... o pessoal ficou tão apaixonado
quanto eu, recomendo, mil vezes! E não me arrependi,
melhor, nem eu nem ninguém... o pessoal ficou tão apaixonado quanto eu. Recomendo,
mil vezes!
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
2 xícara de açúcar refinado
1 xícara de manteiga ou margarina sem sal
3 xícara de farinha de trigo peneiradas
2/3 xícara de suco integral de maracujá fresco para a massa + 1/3 de xícara de água mineral (eu coloco a polpa da fruta fresca no liquidificador, bato e peneiro) – SEM ÁGUA
polpa de um maracujá (com as sementes)
1 colher (sopa) de fermentoem pó
Pitada de sal
2 xícara de açúcar refinado
1 xícara de manteiga ou margarina sem sal
3 xícara de farinha de trigo peneiradas
2/3 xícara de suco integral de maracujá fresco para a massa + 1/3 de xícara de água mineral (eu coloco a polpa da fruta fresca no liquidificador, bato e peneiro) – SEM ÁGUA
polpa de um maracujá (com as sementes)
1 colher (sopa) de fermento
Pitada
Recheio (Ganache de Maracujá):
1/2 xícara de suco de maracujá fresco (puro)
1 colher (sopa) de creme de leite sem o soro
Calda
para molhar o bolo:
1/3 de xícara de suco de maracujá puro
1 – ½ xícara de água
2/3 de xicara de açúcar refinado
1 – ½ xícara de água
2/3 de xicara de açúcar refinado
Cobertura:
½ xícara de polpa de maracujá com as sementes
1-1/2 xícaras de água
2/3 de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho, dissolvida num pouco da água da receita (cerca de 1/2 xícara)
1-1/2 xícaras de água
2/3 de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho, dissolvida num pouco da água da receita (cerca de 1/2 xícara)
Chantilly:
700 ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa (colher-medida/nivelada) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de baunilha
3 colheres de sopa (colher-medida/nivelada) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de baunilha
Modo de preparo:
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180 °. Na tigela da batedeira coloque a
manteiga e o açúcar e bata em creme. Acrescente os ovos inteiros, um a um, e
continue batendo. Bata na velocidade máxima por uns 3 minutos, raspando as
bordas da tigela. Alterne (na velocidade mínima) o suco de maracujá, a água
mineral, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal. Por último, a
polpa com sementes, de um maracujá. Bata só para misturar. Despeje na
forma untada com manteiga, forrada com papel-manteiga, untada novamente e
enfarinhada. Asse em forma redonda com aro removível de + – 26 cm de diâmetro por mais ou
menos 45 minutos ou até enfiar palito e sair limpo. Coloque-a dentro de uma
assadeira maior para não queimar o bolo por baixo, se for de aro
removível, que são mais finas.
Calda para molhar o bolo:
Levar tudo ao fogo e deixar ferver em fogo baixo por 3
minutos. Utilizá-la quente.
Recheio Ganache de Maracujá:
Coloque o chocolate branco picado numa tigela de vidro e
leve ao micro-ondas na potência média por cerca de 4 minutos. Retire, mexa com
uma espátula de silicone. Se ainda não estiver derretido, volte na mesma
potência por mais 1 minuto. Retire, mexa, e acrescente o creme de leite e o
suco de maracujá. Bata com uma batedeira (será
melhor do que com o fouet, é mais fácil e rápido). Leve ao freezer por
uns 15 minutos, para ficar gelado (não deixe endurecer). Bata novamente com a
batedeira (o ar se incorporará e ficará com uma textura quase de mousse).
Reserve.
Cobertura:
Numa panelinha coloque a polpa com semente do maracujá, a
água e o açúcar e o amido dissolvido. Deixe ferver em fogo baixo por uns 5
minutos ou até engrossar (mexendo sempre). Reserve na geladeira para utilizá-la
gelada.
Chantilly:
Coloque todos os ingredientes na batedeira (o creme de leite
deve estar bem gelado), e bater até o ponto de chantilly firme. Reserve na
geladeira.
Montagem:
Com o bolo já resfriado, corte duas vezes (perfazendo 3
camadas). Dentro do aro removível, sobre o prato do bolo, vá montando as
camadas:
Bolo, calda, recheio, bolo, calda, recheio, bolo, e termine regando com o restante da calda. Leve ao freezer por 40 minutos para firmar. Retire do freezer, passe uma faquinhaem
volta. Retire o aro. Cubra o bolo todo com o chantilly, e na
parte de cima, coloque a cobertura com sementinhas. Nas laterais, faça placas
de chocolate branco para decorar.
Bolo, calda, recheio, bolo, calda, recheio, bolo, e termine regando com o restante da calda. Leve ao freezer por 40 minutos para firmar. Retire do freezer, passe uma faquinha
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