sábado, 16 de novembro de 2013

Tempurá

Um dos meus pratos orientais favorito é o tempurá. Perfeito para petiscar com amigos, acompanhado de uma cerveja gelada. É fácil de preparar e fica crocante e delicioso.






Ingredientes:

500 g de camarão rosa 
200 g de cenoura
1/2 xícara de vagem
1 cebola grande
200 g de couve-flor
150 g de farinha de trigo
3 ovos
Sal a gosto

Massa:

½ xícara de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) sal
½ colher (sobremesa) de fermento em pó
1 e ½ xícara de água filtrada bem gelada

Modo de preparo:

Coloque uma panela com óleo para esquentar, para fritar os tempurás submersos.

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e o sal. Adicione a água e misture até a massa ficar homogênea. Reserve. Junte os vegetais cortados em tiras bem finas, os camarões, passando-os na preparação. Com auxílio de 2 colheres (sopa) faça os bolinhos direto na frigideira com óleo quente (panela funda com óleo suficiente para cobrir o bolinho) até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva imediatamente, para não perder a crocância.

Você pode substituir a água da preparação por cerveja bem gelada na mesma quantidade. Nesse caso, não utilize o fermento em pó. 


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