Um dos meus pratos orientais favorito é o tempurá. Perfeito para petiscar com amigos, acompanhado de uma cerveja gelada. É fácil de preparar e fica crocante e delicioso.
Ingredientes:
500 g de camarão rosa
1/2 xícara de vagem
1 cebola grande
150 g de farinha de trigo
3 ovos
Sal a gosto
Massa:
½ xícara de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) sal
½ colher (sobremesa) de fermento em pó
1 e ½ xícara de água filtrada bem gelada
Modo de preparo:
Coloque uma panela com óleo
para esquentar, para fritar os tempurás submersos.
Em um recipiente, misture a
farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e o sal. Adicione a água e
misture até a massa ficar homogênea. Reserve. Junte os vegetais cortados em tiras bem finas, os
camarões, passando-os na preparação. Com auxílio de 2 colheres (sopa)
faça os bolinhos direto na frigideira com óleo quente (panela funda com óleo
suficiente para cobrir o bolinho) até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva
imediatamente, para não perder a crocância.
Você pode substituir a água da preparação por cerveja bem gelada na mesma quantidade. Nesse caso, não utilize o fermento em pó.
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