Sabe o que é manteiga composta? É simplesmente manteiga
misturada com ervas e outros temperos. Serve
para finalizar e dar sabor a jato para: risotos, molhos, carnes, aves, peixes,
massas, vegetais e pães. Ah, uma fatia de pão quentinha, com um pouco de
manteiga de alho e salsinha...
Ingredientes:
30 g de cebola ralada
10 g de alho amassado
30 g de salsinha picada
10 ml de vinho branco
10 ml de conhaque
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Modo de Preparo:
Num recipiente, misture todos os ingredientes, previamente
picados, à manteiga. Amasse bem com um garfo até que fique uma pasta lisa e
uniforme. Corte um retângulo de papel-manteiga ou filme plástico (30 cm de comprimento).
Coloque a manteiga no centro e dobre o papel ou plástico. Vá enrolando as
pontas, como se fosse embrulhar um bombom, até que a manteiga obtenha uma forma
de bisnaga. Leve à geladeira. Para acelerar, deixe no congelador por no mínimo
1 hora. Corte em fatias finas e utilize.
Sugestões para combinar com as ervas:
- pimenta dedo-de-moça picada,
- gengibre ralado,
- suco e raspas de limão,
- alho amassado
- mostarda de Dijon.
Com sal e pimenta, sempre.
- gengibre ralado,
- suco e raspas de limão,
- alho amassado
- mostarda de Dijon.
Com sal e pimenta, sempre.
Nenhum comentário:
Postar um comentário