sábado, 9 de novembro de 2013

Manteiga Composta

Sabe o que é manteiga composta? É simplesmente manteiga misturada com ervas e outros temperos. Serve para finalizar e dar sabor a jato para: risotos, molhos, carnes, aves, peixes, massas, vegetais e pães. Ah, uma fatia de pão quentinha, com um pouco de manteiga de alho e salsinha...






Ingredientes:

150 g de manteiga amolecida
30 g de cebola ralada
10 g de alho amassado
30 g de salsinha picada
10 ml de vinho branco
10 ml de conhaque
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de Preparo:

Num recipiente, misture todos os ingredientes, previamente picados, à manteiga. Amasse bem com um garfo até que fique uma pasta lisa e uniforme. Corte um retângulo de papel-manteiga ou filme plástico (30 cm de comprimento). Coloque a manteiga no centro e dobre o papel ou plástico. Vá enrolando as pontas, como se fosse embrulhar um bombom, até que a manteiga obtenha uma forma de bisnaga. Leve à geladeira. Para acelerar, deixe no congelador por no mínimo 1 hora. Corte em fatias finas e utilize.

Sugestões para combinar com as ervas:
- pimenta dedo-de-moça picada, 
- gengibre ralado, 
- suco e raspas de limão, 
- alho amassado 
- mostarda de Dijon. 

Com sal e pimenta, sempre.

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