Uma das opções mais tradicionais da rede de restaurantes
Viena é o Bolo de Nozes, que chama a atenção por sua aparência e sabor
marcante. Aqui a receita original, repaginada apenas no recheio, onde
acrescentei o leite de coco, e como opcionais na decoração, fios de ovos e
cerejas, que considero “a cara do Natal” J
Ingredientes:
Massa:
9 ovos
1/4 de xícara de farinha de rosca
Manteiga para untar
Farinha de rosca para polvilhar
Recheio:
1/3 de xícara de água
1/4 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de baunilha
8 gemas peneiradas
200 ml de leite de coco
Cobertura:
1 xícara de água
1 pitada de cremor de tártaro
4 claras
Decoração:
Nozes cortadas ao meio
Fios de ovos (opcional)
Cerejas (opcional)
Modo de preparo:
Massa:
Bata as claras em neve. Aos poucos, junte o açúcar e bata mais até
dissolver os grãozinhos do açúcar. Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma
a uma e bata mais. Retire da batedeira e incorpore com cuidado a farinha de
rosca misturada com as nozes moídas. Mexa até obter uma massa homogênea e
despeje em forma untada com a manteiga e polvilhada com a farinha de rosca.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Desligue o
forno, abra parcialmente a porta e deixe o bolo esfriar dentro do forno por 15
minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente para desenformar.
Recheio:
Misture bem a água, o açúcar e o suco de limão. Leve para
ferver e cozinhe até obter o ponto de pasta mole, ou seja, um ponto antes do
ponto de fio. Retire do fogo e espere amornar. Ponha as gemas numa tigela e,
aos poucos, despeje a calda morna, sem parar de mexer. Devolva à panela, junte
o leite de coco e a baunilha e retorne ao fogo até engrossar.
Cobertura:
Misture o açúcar e a água. Leve para ferver até obter uma
calda em ponto de fio médio. Enquanto isso, bata as claras em neve com o cremor
de tártaro. Sem parar de bater, despeja a calda ainda quente e continue batendo
até esfriar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio. Cubra o bolo com o
marshmallow, fazendo uns desenhos aleatórios a ponta de um garfo ou de uma
colher, ou utilizando o saco de confeitar. Decore com as metades das nozes ou
com as cerejas e fios de ovos (opcionais)
Fonte: do livro “Viena – Comida de Casa Fora de Casa”
Eu queria muito a receita do bolo de laranja do restaurante viena, você sabe?
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