sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Carne de Panela com Cerveja

Essa carne de panela de tão gostosa, é um prato sempre presente na minha cozinha, principalmente nos dias mais frios. Trata-se de uma receita super simples, que agrada todo mundo, e faz o maior sucesso numa reunião de amigos acompanhando a cerveja gelada ou um bom vinho se for o caso, ou na mesa da família combinando muito bem com um arroz branquinho e uma salada legal.




Ingredientes:

100 ml de óleo ou azeite
1 cebola picada em cubinho
2 dentes de alho amassados
1 kg e meio de carne da sua preferência(*)
4 colheres (sopa) de molho shoyo
1 lata de cerveja clara ou escura
1 caixinha de molho de tomate
1 pacote de sopa de cebola dissolvido em 200 ml de água fria
5 batatas cozidas e cortadas ao meio
1/2 xícara de cogumelos em conserva

Modo de preparo:

Numa panela de pressão em fogo médio coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e doure. Junte o molho shoyo, a cerveja, o molho de tomate e a sopa de cebola, tampe a panela e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos, observando sempre e acrescentando água quando e se necessário. Abra a panela, coloque as batatas cozidas e os cogumelos e deixe cozinhar mais 5 minutos.


(*) Eu costumo usar maçã de peito, uma carne de 2ª, mas bem saborosa, própria para cozidos ou ensopados. Fique à vontade pra usar a carne que você mais gostar, como: alcatra, maminha, fraldinha, acém...vai ficar bom de todo jeito!

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