Essa carne de panela de tão gostosa, é um prato sempre presente na minha cozinha, principalmente nos dias
mais frios. Trata-se de uma receita super simples, que agrada todo mundo, e faz
o maior sucesso numa reunião de amigos acompanhando a cerveja gelada ou um bom
vinho se for o caso, ou na mesa da família combinando muito bem com um arroz
branquinho e uma salada legal.
Ingredientes:
100 ml de óleo ou azeite
1 cebola picada em cubinho
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de molho shoyo
1 lata de cerveja clara ou escura
1 caixinha de molho de tomate
1 pacote de sopa de cebola dissolvido em 200 ml de água fria
5 batatas cozidas e cortadas ao meio
1/2 xícara de cogumelos em conserva
Modo de preparo:
Numa panela de pressão em fogo médio coloque o azeite e
doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e doure. Junte o molho
shoyo, a cerveja, o molho de tomate e a sopa de cebola, tampe a
panela e deixe cozinhar de 30 a
40 minutos, observando sempre e acrescentando água quando e se necessário. Abra
a panela, coloque as batatas cozidas e os cogumelos e deixe cozinhar mais 5
minutos.
(*) Eu costumo usar maçã de
peito, uma carne de 2ª, mas bem saborosa, própria para cozidos ou ensopados.
Fique à vontade pra usar a carne que você mais
gostar, como: alcatra, maminha, fraldinha, acém...vai ficar bom de todo jeito!
Hum, que delicia, adoro carne...
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