Poucas coisas lembram mais Natal do que nozes. Neste
bolo, de textura úmida e não tão
consistente, embora sem ser “fofo”, é só fechar os olhos e imaginar algum Natal
longínquo... reuni ingredientes com gosto de magia natalina! Sem mistérios,
batido no liquidificador e a decoração fica a seu gosto. Como sugestão,
chantilly ou marshmallow e nozes trituradas ou inteiras, fios de ovos e placas de chocolate que você pode comprar prontas, como também as
flores comestíveis que decoram lindamente um bolo. E sempre pensando em
presentear, nem preciso dizer que esta doçura será muito bem-vinda, não é? J
Ingredientes:
Massa:
5 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo (milho ou similar)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de nozes trituradas
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo (milho ou similar)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de nozes trituradas
Calda para regar o bolo:
1/2 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
200 ml de leite integral fervido e na temperatura ambiente
5 colheres (sopa) de água filtrada
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 latas de creme de leite sem o soro
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
200 g de nozes trituradas
1 xícara (chá) de chantilly de chocolate (colocar depois que o brigadeiro esfriar)
Sugestão para Cobertura:
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 latas de creme de leite sem o soro
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
200 g de nozes trituradas
1 xícara (chá) de chantilly de chocolate (colocar depois que o brigadeiro esfriar)
Sugestão para Cobertura:
Chantilly ou marshamallow
Nozes inteiras ou trituradas
Placas de chocolate
Fios de ovos (opcional)
Flores comestíveis
Figuras natalinas comestíveis
Modo de preparo:
Massa:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 5 minutos. Em seguida, coloque em uma tigela os ingredientes batidos no liquidificador e misture os ingredientes secos, sendo por último as nozes. Leve para assar em forma de
Calda para regar o bolo:
Numa tigelinha, misture o leite condensado o creme de leite
e o leite integral. Hidrate a gelatina com a água durante 15 minutos. Leve ao
banho-maria ou ao micro-ondas por 30 segundos na potência máxima. Junte à
mistura do leite condensado e reserve.
Recheio:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 1 minuto. Em seguida leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e junte o chocolate. Depois que o creme estiver frio junte as nozes e o chantilly. Utilize na montagem.
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 1 minuto. Em seguida leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e junte o chocolate. Depois que o creme estiver frio junte as nozes e o chantilly. Utilize na montagem.
Montagem:
Divida a massa em três partes.
Divida a massa em três partes.
Faça a montagem na seguinte ordem:
Massa
Regue com a calda
Fina camada de chantilly
Metade do recheio
Massa
Regue com a calda
Metade do recheio
Massa
Regue com a calda
Fina camada de chantilly
Restante do recheio
Massa
Regue com a calda
Cobertura
Decoração
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