terça-feira, 19 de novembro de 2013

Lombo ao Molho de Maracujá

Todos que me visitam já sabem: eu cozinho com frutas... sempre! É assim que eu gosto, é assim que sou feliz!

Esse lombo ficou bem ao meu gosto, e digo: se você também gosta dessa mistura não deixe de experimentar, é fantástico!






Ingredientes:

1,5 kg (1 peça) de lombo suíno
1/4 xícara (chá) de óleo
1 1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
3 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de vinho branco
1 colher (sopa) de sálvia picada
1 colher (sopa) de tomilho picado
1 xícara de suco de maracujá
60g de polpa de maracujá sem sementes
40g de polpa de maracujá com sementes
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara de cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:

De véspera:

Faça o suco de maracujá: Bata ligeiramente 1 xícara de água com 60g da polpa de maracujá, coe e acrescente mais 40 g de polpa de maracujá, não precisa bater mais, pois precisamos das sementinhas inteiras no molho.
Coloque o lombo num recipiente, adicione o suco de maracujá, acrescente os itens da marinada: o sal, a pimenta do reino, o suco de limão, o vinho branco e as ervas picadas. Deixe marinando até o dia seguinte.

No dia seguinte:

Retire o lombo da marinada e reserve a marinada, ela será usada para preparar o molho.
Aqueça bem uma panela, acrescente o óleo e sele o lombo de todos os lados até ficar dourado. Reserve a panela para fazer o molho. 
Enrole o lombo já selado, em papel alumínio e feche bem todos os lados. Leve ao forno pré-aquecido a 180 º por aproximadamente 1h e 30 minutos.
Enquanto o lombo assa, faça o molho: Na mesma panela que selou o lombo, aqueça o azeite, refogue a cebola, salpique o açúcar mascavo e deixe caramelizar a cebola, salpique a farinha de trigo, adicione o mel e a marinada reservada, deixe ferver e desligue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário