Suflê quentinho é mesmo
especial. É um daqueles pratos que confortam! Este daqui é feito com chuchu que
o torna leve, gostoso e com uma textura incrível! Aquela
crostinha que se forma em volta do ramequim é de raspar com a colher, uma delícia!
Ingredientes:
5 chuchus
500 ml de leite integral
1 caixinha de creme de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz-moscada ralada na hora, a gosto
Cheiro-verde picadinho, a gosto
Sal, a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
2 claras batidas em neve em picos bem firmes
Manteiga e farinha de rosca para untar e polvilhar a fôrma
Queijo parmesão para polvilhar, a gosto
Modo de preparo:
Tire a casca e parte branca
central do chuchu, e afervente-os com água e sal. Depois de cozidos, escorra
bem a água numa peneira. Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola até
ficar transparente. Acrescente a manteiga e a farinha de trigo e refogue até a
farinha dourar um pouco. Vá adicionando o leite e o creme de leite aos poucos e
mexendo sem parar até engrossar (fica molho bechamel um pouco mais grosso).
Retire do fogo e acrescente as gemas, mexa rápido pra não cozinhá-las. Depois
acrescente o queijo ralado, a noz-moscada, o cheiro-verde, fermento em pó e o
chuchu, reserve. Misture as claras ao creme reservado, mexendo delicadamente.
Coloque a mistura em uma fôrma para suflê (redonda e alta) ou em pequenos ramequins
untados com manteiga e polvilhados com farinha de rosca. Polvilhe queijo
parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar. Sirva
imediatamente.
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