Conversando hoje com uma
amiga; ela me dizia que estava com saudade dos Natais de
"antigamente". Disse-me que na sua família eles estavam programando
um Natal Vintage, reviver o salpicão, o Peru à Califórnia, maionese de legumes,
e como sobremesa a Gelatina Mosaico... Então, em homenagem ao
Natal Vintage da minha amiga, aqui está a minha gelatina mosaico que, aliás, é
uma ótima opção para o nosso Natal 40ºC, você não acha?
Ingredientes:
5 caixinhas de gelatina em pó de cores diferentes (roxo, vermelho, amarelo, azul e verde)
1 envelope de
gelatina branca em pó sem sabor
1 lata de leite
condensado
1 lata de creme de
leite (sem soro)
Modo de preparo:
Prepare cada
gelatina separadamente, diluindo cada uma delas em 200 ml de água fervente somente, e 200 ml de água gelada. Coloque em vasilhas rasas e leve à geladeira.
Junte 5 colheres (sopa) de água fria a gelatina sem sabor e leva ao fogo em
banho-maria até dissolver, não deixe ferver. Bata no liquidificador, o leite
condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor diluída até obter uma
mistura bem homogênea. Corte as gelatinas de sabores em cubos. Coloque os
cubos das gelatinas numa tigela grande e despeje sobre eles a mistura de leite
condensado. Misture levemente, coloque numa forma grande com buraco no meio, (ou
em taças individuais) untada levemente com óleo sem sabor e leve à geladeira
até ficar bem firme. Desenforme a gelatina depois de firme
Faz Bem Saber: - A gelatina é uma sobremesa leve e de fácil
digestão. Nessa versão colorida, fica ainda mais divertido e fácil agradar a
criançada!
DICA: Se preferir utilize outros sabores de gelatina.
O importante é que fique colorido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário