Quando vai chegando o final do ano, as redes de televisão
exibem os filmes americano ou europeu com temas
de confraternização nos dias de Ação de Graças, Natal e Ano Novo. Além da mesa
farta e linda, o Eggnog tem presença constante nessas ocasiões e pesquisando em
fonte confiável, encontrei uma receita interessante, fácil e como costumo
dizer: “bebida para meninas”, pois, o teor alcoólico é mínimo. Vamos
experimentar enquanto aguardamos o Papai Noel com nossos presentes?
Ingredientes:
6 gemas
6 gemas
¾ xícara de açúcar (acerte o sabor a gosto)
2 xícaras de leite integral
2 cravos-da-índia
1 colher (café) de essência de baunilha
½ colher (chá) de canela em pó
1 e ¼ xícara de conhaque (acerte o sabor a gosto)
2 xícaras de creme de leite fresco
noz-moscada ralada, para decorar
Forminhas de polvilhar com formato natalino (opcional), para decorar
2 xícaras de leite integral
2 cravos-da-índia
1 colher (café) de essência de baunilha
½ colher (chá) de canela em pó
1 e ¼ xícara de conhaque (acerte o sabor a gosto)
2 xícaras de creme de leite fresco
noz-moscada ralada, para decorar
Forminhas de polvilhar com formato natalino (opcional), para decorar
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar,
até que a mistura fique bem fofa. Em uma panela, leve o leite, o
cravo-da-índia, a essência de baunilha e a canela ao fogo baixo por uns 5
minutos, até levantar fervura. Coloque delicadamente o leite temperado (passo
2) no recipiente com os ovos, e vá misturando rapidamente com o fouet, para que
a gema não cozinhe nem solte pedacinhos. Despeje então a mistura em uma panela
e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um fouet por, aproximadamente, 3
minutos (ou até quando ficar uma marca na colher ao passar o dedo nas costas
dela). Atenção: não deixe ferver!
Retire o cravo e deixe
esfriar por cerca de 2 horas antes de acrescentar o álcool (senão ele evapora).
Coloque em uma jarra e adicione o conhaque e o creme de leite. Leve à geladeira
e só sirva no dia seguinte. Use canecas ou taças e decore com noz-moscada
ralada.
Fonte: do ótimo The Essential New York Times Cookbook
Uma pergunta: essa receita fica parecido com o produto da marca Garlick? Tomei uma vez nos EUA e endoidei com o sabr. Delicioso demais !!!
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