Sua origem é russa,
Strogonov, mas o prato ficou muito popular no Brasil e no mundo. Diz a lenda
que surgiu no século XVI, quando soldados consumiam carnes cortadas em filetes
conservados em sal grosso e aguardente. Após a Revolução Russa, em 1917, o
prato chegou à França, onde passou por modificações e ficou conhecido
mundialmente. Está entre os dez pratos mais vendidos do mundo. Tem gente
que acha a receita chique. Outros acham datada. Mas ninguém resiste a um
estrogonofe bem feitinho. E essa receita é deliciosa.
Ingredientes:
70 g de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
3/4 de xícara (chá) de cebola em cubinhos
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica
1 colher (sopa) de molho inglês
1/3 de xícara (chá) de conhaque
200g de champignon de Paris fatiados
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de catchup
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 litro de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga com o óleo. Doure a carne aos poucos para não juntar água. Acrescente a cebola, refogue mais um pouco e tempere com o sal, a páprica e o molho inglês. Regue com o conhaque e deixe evaporar. Junte o cogumelo, a mostarda, o catchup e a farinha. Mexa delicadamente, ponha o creme de leite e cozinhe até começar engrossar. Sirva com batata palha.
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