Há melhor maneira de começar
o dia? Panquecas deliciosas, aromatizadas
suavemente com baunilha e cobertas com doce de leite... Tão bom! Uma preparação
ideal para férias ou final de semana, quando o café da manhã é mais tranqüilo,
e o almoço sai mais tarde.
Dar às crianças essa surpresa, é uma maravilha. Olhar para elas e ver as suas carinhas de alegria logo de manhã, faz o dia valer bem mais. Simples, fofas, deliciosas e com uma cobertura generosa, fazem destas panquecas um presente!
Dar às crianças essa surpresa, é uma maravilha. Olhar para elas e ver as suas carinhas de alegria logo de manhã, faz o dia valer bem mais. Simples, fofas, deliciosas e com uma cobertura generosa, fazem destas panquecas um presente!
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
óleo para untar
1 lata de leite condensado cozido por 25 minutos em panela de pressão
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
óleo para untar
1 lata de leite condensado cozido por 25 minutos em panela de pressão
Modo de preparo:
Ferva o leite com a baunilha, junte a manteiga e deixe
esfriar. Misture a farinha, o fermento e o açúcar. Bata os ovos e envolva
na farinha. Misture bem e junte depois, o leite em fio, mexendo sempre até a mistura
se apresentar homogênea. Pincele uma frigideira anti-aderente com um pouco de
óleo e frite às colheradas. Coloque uma quantidade de doce de leite, que ache
suficiente, numa tigelinha e leve ao micro-ondas durante 30 segundos. Mexa e espalhe
sobre as panquecas. Abaixo, uma versão com frutas e mel. Você decide e depois... delicie-se!
Nenhum comentário:
Postar um comentário