quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Torta de Peito de Peru e Provolone

Não é sempre que tenho tempo, para preparar um prato mais elaborado para a família. E nessas horas, eu sempre apelo para uma comidinha de preparo mais rápido como, por exemplo, uma torta de liquidificador, já que é uma receita fácil, deliciosa e versátil, que me permite usar o recheio que eu tiver disponível na geladeira. A massa é muito gostosa e leve. As possibilidades de recheio são infinitas, desde queijos variados, lingüiça calabresa, atum, cream cheese, mussarela de búfala com tomate seco, verduras refogadas como escarola e espinafre, bacalhau, carne seca desfiada, etc. etc.

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras de leite integral
3/4 xícara de óleo (milho, canola ou girassol)
4 ovos
12 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

200 g de peito de peru processado
200 g de queijo provolone processado
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de orégano
Azeite, a gosto
Sal, a gosto

100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque a massa em uma forma ou refratário redondo (25 cm de diâmetro por 7 cm de altura) devidamente untada e enfarinhada. Misture todos os ingredientes do recheio e distribua sobre a massa. Polvilhe o queijo Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.





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