segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Caponata Italiana

Caponata Italiana

Gosto de receber meus amigos com vinho. Seja inverno ou verão, pão e vinho pra mim são sinônimos de boa mesa, de confraternização, de alegria!

E se tem uma coisinha gostosa para acompanhar, como essa caponata, tudo fica muito melhor!





Ingredientes:

1 berinjela média
1 pimentão vermelho
 pimentão amarelo
1 abobrinha grande
100g de passas claras sem sementes
100g de nozes picadas
4 dentes de alho com casca
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de tomilho
1 colher de sopa de orégano
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Coloque as passas em um recipiente e cubra-as com água quente, deixe descansar por 20 minutos. Escorra.
Corte os legumes em cubos pequenos e coloque-os junto com os dentes de alho e as passas hidratadas em uma assadeira. Pincele com uma colher de sopa de azeite e polvilhe com sal. Leve ao forno médio até que os legumes fiquem cozidos.
Retire os dentes de alho, descasque-os espremendo e amasse bem. Misture os dentes de alho amassados a uma colher de sopa de azeite, ao mel, e à mostarda, ao vinagre e à ervas.
Misture os legumes assados com o molho e as nozes, corrija o sal
Leve à geladeira, deixe de um dia para o outro, e sirva em temperatura ambiente.

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