Essa receita é uma ótima
opção para deixar o dia a dia mais saboroso. Mas, principalmente, é incrível
para receber amigos e parentes no fim de semana. O chutney de manga é uma opção
prática para temperar a carne e o couscous marroquino além de delicioso,
confere leveza ao prato.
Ingredientes:
Costelinha:
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho inteiros, sem casca
2 xícaras de água
Azeite e limão para pincelar
Couscous:
1 xícara de cuscuz marroquino
1 xícara de água fervente
3 colheres (sopa) de azeite
1 abobrinha cortada em tiras finas e compridas
1/2 xícara de ervilha torta cortada em pedaços
1/2 xícara de ervilha
Sal a gosto
Casca ralada de 1/2 limão siciliano
8 colheres (sopa) de chutney de manga - receita aqui: http://repaginandoreceitastv.blogspot.com.br/2013/03/chutney.html
Modo de preparo:
Costelinha:
Na véspera, em uma tigela grande, tempere a carne com o suco
de limão, sal e pimenta e deixe marinar, coberta com filme plástico, na
geladeira, por 24 horas. Retire e mantenha em temperatura ambiente por 30
minutos. Em uma assadeira (de preferência, sobre uma grade), arrume as costelas
e, sobre elas, o ramo de alecrim e os dentes de alho. Regue com a água. Leve ao
forno moderado (180°C ),
pré-aquecido, coberto com papel-alumínio, por duas horas. Retire o papel e
regue a carne com o líquido que se formar na assadeira. Pincele as costelas com
azeite e limão e asse em forno quente (220°C ) por mais 15 minutos ou até dourar.
Reserve.
Couscous:
Em uma vasilha, regue o cuscuz com a água e misture. Deixe
descansar, com a vasilha tampada, por cinco minutos. Em uma panela, aqueça o
azeite. Junte a abobrinha e os dois tipos de ervilha e refogue até ficarem al
dente. Com um garfo, mexa o cuscuz para soltar os grãos. Misture com os legumes
refogados e, se necessário, tempere com sal e regue com azeite. Junte a casca
de limão. Sirva as costelinhas com o caldo da assadeira, colheradas do chutney
de manga e gengibre e o cuscuz.
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