Um bolinho gostoso é sempre
muito bem vindo, dá força e coragem, e ao mesmo tempo aconchego e carinho. Acho
que não preciso dizer a vocês que experimentem, tenho certeza que vocês vão
querer fazer isso!
Ingredientes:
Massa:
10 ovos
400 g de açúcar
250 g de fécula de batata
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Manteiga para untar
400 g de açúcar
250 g de fécula de batata
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
1/2 litro de leite integral
100 g de açúcar refinado
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
2 gemas
2 cascas de limão
1 rama de canela
coco ralado em flocos para polvilhar
copinhos de chocolate branco (para decorar)
ganache de chocolate (ver abaixo)
1/2 litro de leite integral
100 g de açúcar refinado
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
2 gemas
2 cascas de limão
1 rama de canela
coco ralado em flocos para polvilhar
copinhos de chocolate branco (para decorar)
ganache de chocolate (ver abaixo)
Ganache de chocolate:
200g de cobertura de chocolate meio-amargo
Modo de preparo:
Massa:
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até
obter uma gemada bem volumosa. Bata as claras em neve bem firme. Envolva bem, alternadamente
e sem bater, as claras e colheradas de fécula e de farinha. Coloque a mistura
numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve
a forno a 180º cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.
Cobertura:
Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Desfaça o
amido de milho no leite e junte às gemas. Bata bem com o fuê. Adicione a canela
e as cascas de limão e leve ao fogo. Mexa sempre até a mistura ficar bem
espessa. Cubra o bolo com o creme (se quiser pode abrir o bolo ao meio e
recheá-lo com creme, como faço de vez em quando) e polvilhe-o abundantemente com
o coco ralado. Encha os copinhos de chocolate branco com a ganache e coloque-os
no bolo, decorando a seu gosto.
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