A graça deste muffin é quando ele é cortado e o buquê de
brócolis se revela como uma miniárvore. As crianças vão adorar e podem até
ajudar a prepará-los, afinal, esta é a semana dedicada à elas.
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1/2 colher (chá) de orégano;
1 e 1/4 de xícara de iogurte natural;
1/4 de xícara de manteiga ou margarina, derretida;
1 ovo grande;
1 colher (café) de cúrcuma e
1 colher (chá) de sal.
Montagem:
1/2 maço de brócolis ninja cortado em buquês e queijo
parmesão ralado para polvilhar.
Modo de preparo:
Ferva água e coloque os buquês de brócolis por 3 minutos.
Depois, escorra e coloque em água fria para cortar o cozimento.
Massa:
Misture os ingredientes secos e separadamente bata bem todos
os ingredientes líquidos. Depois incorpore uma mistura à outra, Coloque na
forma de muffim untada com margarina e enfarinhada ( pode colocar em forminhas
de papel próprias para irem ao forno, se preferir). Pegue um buquê de brócolis
e coloque na forma com massa. Cubra com mais um pouco de massa. Polvilhe queijo
e leve ao forno a 180°C
por cerca de 20 minutos ou até dourar (não deixe passar muito porque fica
ressecado). Retire do forno, espere cerca de 10 minutos para amornar e
desenforme.
Fonte: repaginado da Chef Fernanda Lopes
Nenhum comentário:
Postar um comentário